加籍女行李藏毒品入境 遭查獲25公斤K他命市價逾千萬
加拿大籍女嫌犯企圖夾藏走私25公斤、市價高達千萬的K他命(圖/民視新聞)

地方中心/賴國彬 桃園報導

又再抓到走私毒品來台!航警不斷破獲托運行李夾藏毒品的案件,但這名加拿大籍女嫌犯仍膽大包天,企圖以夾藏方式瞞天過海,走私近25公斤、市價高達千萬的K他命。警方進一步追查,發現背後是販毒集團,以台幣60萬當酬勞利誘,要女子攜帶毒品闖關入境。

更多新聞: 通緝犯開AB車藏槍毒 拒檢逃逸2公里狼狽落網

打開行李箱,5大包白色粉末,被兩三件深藍色衣物包著,就大喇喇地放在裡面,藏都不藏。嫌犯實在好大膽,以為不會被發現,企圖蒙混過關,但還是躲不過海關人員的鷹眼。航警局刑大偵一隊隊長李維佳:「本局與財政部關務署台北關,於113年3月23日在桃園國際機場,破獲販毒集團利誘加拿大籍A嫌,以觀光名義來台,從加拿大多倫多以托運行李,夾藏第三級毒品愷他命。」

加籍女行李藏毒品入境 遭查獲25公斤K他命市價逾千萬
行李箱內5大包白色粉末,被兩三件深藍色衣物包著。(圖/民視新聞)

這名加拿大籍女嫌犯今年3月,假借觀光名義,從加拿大多倫多搭機來臺,並在託運行李內,夾藏25.3公斤、市價逾千萬的三級毒品愷他命,企圖闖關入境。不過就在嫌犯領取行李要通關時,被安檢人員及時攔查,當場被逮。警方進一步追查發現,原來她被跨國販毒集團利誘,開出約新臺幣60萬元當酬勞,要她攜帶毒品,等下飛機入住飯店後再交貨。

加籍女行李藏毒品入境 遭查獲25公斤K他命市價逾千萬
加拿大籍女嫌犯被移送(圖/民視新聞)

航警局刑大偵一隊隊長李維佳:「全案依違反毒品危害防治條例,移送桃園地方檢察署偵辦。」偽裝成觀光客,以為神不知鬼不覺企圖走私毒品,最後還是逃不過法網。



更多新聞: 男子沒開車燈遭攔查身攜違禁品 將「毒品吸食器」往嘴塞企圖滅證