快新聞/何志偉接任總統府副秘昔「堅偉大戰」受矚 吳思瑤:民進黨是團結戰隊
民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤。(圖/民視新聞資料照)

即時中心/陳思妤報導

準總統賴清德將在520就職,前民進黨立委何志偉確定接任總統府副秘書長,而他去(2023)年在黨內立委初選中,敗給現任立委王世堅,當初初選的「堅偉大戰」是否影響總統府和立委間關係引起關注。對此,民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤今(14)日表示,「不會啦」,政治工作者大家都很有氣度高度,520後民進黨是團結戰隊,大家各司其職,是彼此信賴的團隊。

更多新聞: 快新聞/確定了!何志偉將接總統府副秘 黨內人士曝出線原因

吳思瑤今天在立法院接受媒體聯訪時表示,未來新內閣中有幾位都是有立委經歷的閣員,有媒體揭露何志偉可望出任總統副秘書長,但要等正式發布為主,目前沒有確認的訊息。

吳思瑤說,幾位曾經有國會經驗的立委長期在黨內經過非常好的政治訓練跟養成,對於在新政府團隊當中他們能繼續扮演貢獻台灣角色,都給予支持跟祝福,幾位立委一身好功夫可以用於貢獻台灣這是好事。

不過,媒體也問到,何志偉跟立委王世堅、莊瑞雄還有官司,是否會影響總統府跟立法院之間?吳思瑤直呼,「不會啦」,政治工作者大家都很有氣度高度,選舉衍生事件大家可能立場有不同或競爭,但是民主就是展現風度跟風範的時刻。

吳思瑤強調,如果何志偉接任總統府副秘書長的消息屬實,也是借重何志偉過去在政治領域所訓練的好功夫,不需要有其他不同派系誰抵制誰,誰不滿誰,這都是過去式。吳思瑤說,520後民進黨是團結戰隊,大家各司其職,立法、行政、國安是堅強而戰鬥,彼此信賴的團隊。

交接小組稍早也證實何志偉將接任總統府副秘書長,並指出他獲府方青睞,最主要是看他中兼具地方民代資歷與國防外交專長,深諳基層聲音與推動國防外交實務經驗,盼以副秘書長之姿,對外扮演與社會溝通、傾聽國人聲音的重要橋樑與樞紐,對內則襄助秘書長推行各項府內事務與政策。

更多新聞: 快新聞/新一波人事出爐!林飛帆任國安會副秘書長 黃曙光留任諮委