巴奧聖火造訪「美麗之島」科西嘉 熱情民眾夾道歡迎
巴黎奧運聖火傳遞來到科西嘉島。(圖/截自路透)

體育中心/江皇萱、林世崇報導

巴黎奧運聖火傳遞的第六站,來到了法國東南方、位於地中海上的科西嘉島,一群人從海岸傳到街道再到山上,受到民眾熱烈歡迎,接下來聖火則要回到法國本土繼續傳遞,讓各個角落增添奧運氣息。

更多新聞: 別人跑步、他溜冰!巴黎奧運聖火傳遞出奇招 火炬手溜滑輪登場

從燈塔緩步向下,巴黎奧運聖火傳遞來到了法國人口中的「美麗之島」,科西嘉島。從海岸邊開始傳遞,到了馬路上,當地民眾夾道熱烈歡迎。途經當地許多知名地標,最終來到山上,結束這站的聖火傳遞,接下來要回到本島,持續前進。巴黎奧運倒數72天,選手們也積極備戰。

德國游泳隊對於這次奧運勢在必得,陣中除了有上屆金牌得主,也有首次參賽的奧運菜鳥。東京奧運金牌得主威爾布洛克:「我正在專攻1500公尺,也要再一次比10公里公開水域,而且我是10公里項目的衛冕軍,如果我可以贏得至少一面獎牌,我會非常非常開心。」德國隊奧運菜鳥柯勒:「我當然夢想得牌,這是非常清楚的,但我們就拭目以待吧,進到決賽是比較實際的,我有把握可以爭取到前面的排名。」23歲的Angelina Kohler,因為確診錯過上屆奧運,不過才剛在杜哈世錦賽拿下100公尺蝶式金牌的他已經準備好,要在奧運處女秀,大展身手。


更多新聞: 巴黎奧運火炬手超大咖! 「法國小跑車」帕克、足壇傳奇「魔獸」入列