馬傑森衝本壘被捕手擋住 中職猿鷹戰攻防意外引發網友熱議
樂天桃猿昨(14日)主場迎戰台鋼雄鷹,馬傑森和張肇元在本壘發生激烈衝撞。(圖/翻攝自中華職棒官方YT頻道)

體育中心/黃崇超、王泰棋報導

中華職棒昨晚(14日)樂天和台鋼的比賽,發生衝撞本壘的爭議,樂天的馬傑森要滑進本壘之前,跑壘路線被台鋼捕手張肇元擋住,整個人像是撞到牆一樣,當場倒地不起,現場經過挑戰重播,認定捕手並沒有妨礙跑壘,事後引發樂天和許多球迷質疑,不過今天(15日)聯盟發聲明表示,判決沒有問題。

更多新聞: 大谷夫妻檔盛裝放閃 中職富邦「慶baby」中空秀結實肌肉

本壘激烈攻防戰,讓球迷看得驚心動魄,球賽主播說道:「這個球直接傳本壘,唉唷,被擋住了、直接撞到,哇,那現在...這樣是出局,但現在應該會來抗議啊。」馬傑森直闖本壘,沒想到撞上比他大一號的張肇元,拔腿狂奔瞬間被定桿彈飛,當場倒地不起,球賽主播繼續說:「這真的因為以噸位的問題,是撞到一堵牆,現在當然第一時間這個是出局,不過主審這邊可能要著急了,要看喔,這邊要看重播喔。」


馬傑森衝本壘被捕手擋住 中職猿鷹戰攻防意外引發網友熱議
馬傑森撞上張肇元,遭到定桿倒地不起。(圖/翻攝自中華職棒官方YT頻道)


六局下半馬傑森想替樂天桃猿添加保險分,守備方台鋼雄鷹捕手張肇元擋在他衝本壘的路線上,接球同時用肉身阻擋,被樂天球團認為有妨礙跑壘疑慮,因而提出挑戰,球賽主播說:「(主審)維持原判啊!那這樣子樂天這邊肯定,一定還是會進一步地抗議啊。」透過輔助判決系統重新檢視後,主審仍舊維持原判,馬傑森跑壘受阻遭到觸殺出局,讓樂天球團不能接受。


馬傑森衝本壘被捕手擋住 中職猿鷹戰攻防意外引發網友熱議
樂天桃猿總教練古久保健二質疑判決,現場提出挑戰。(圖/翻攝自中華職棒官方YT頻道)


這起事件也引發廣大球迷兩極討論,有人認為判決完全合理,也有網友評論,「捕手還沒接到球前,佔據跑者路徑,明顯阻擋犯規。」另外也有人撇開判決,希望先關心球員傷勢,球賽主播提及:「馬傑森的這個體型要去撞到張肇元,那真的會很像真的就是,被一堵牆撞下給擋下來啊。」賽後中職聯盟也做出回應,引用在波西條款中「無法避免的碰撞之認定」,強調比賽現場判決有遵照聯盟條例,不過針對此事,聯盟決議5月20號將會再次召開總教練會議,討論是否要再次修訂條例,期盼匯集各方意見,讓制度能夠更完善。

更多新聞: 中職元老統一獅五月「復古月」 啦啦隊Uni Girls大跳經典懷舊歌曲