高雄餐旅大學企業徵才活動 航空、餐飲、旅遊業開出上千職缺
高雄餐旅大學為畢業生舉辦企業徵才活動,餐飲和旅遊等共160多間企業開出上千職缺。(圖/民視新聞)

南部中心/曾虹雯、廖錦雄 高雄市報導

五月畢業季到,畢業生們要開始找工作。高雄餐旅大學為畢業生舉辦企業徵才活動,包括餐飲和旅遊等共有160多間企業開出上千個職缺,還有澳門三家酒店跨海來徵才,開出最高八萬徵品茶師。星宇航空也前進校園招募機組員,一起來看看。

更多新聞: 豪送員工「北市大安區建地」!協會親揭「土地價值」認:有人收到了


高雄餐旅大學企業徵才活動 航空、餐飲、旅遊業開出上千職缺
高餐大配備飛機的模擬機艙,訓練專業技能,吸引航空公司前進校園搶人才。(圖/民視新聞)


外型亮麗、談吐端莊,這是星宇航空空服員的面試現場,但地點卻是在高雄餐旅大學。校內配備有飛機的模擬機艙,訓練專業技能,吸引航空公司前進校園搶人才。高雄餐旅大學為畢業生舉辦企業徵才活動,包括航空、餐飲和旅遊等,共有高達160多間企業,開出上千個職缺。國立高雄餐旅大學校長陳敦基表示,有很多是來自海外的,值得一提的是這次澳門,特別有三家酒店,提出高薪吸引畢業的同學。高餐大休閒遊憩系專任教授陳永賓說,我們這十年培訓出來的學生,大部分是往澳門就業發展,薪資福利跟住宿都很不錯。


高雄餐旅大學企業徵才活動 航空、餐飲、旅遊業開出上千職缺
澳門三家酒店跨海徵才,主要開出迎賓和飯店服務相關職缺。(圖/民視新聞)


不只國內企業急缺新血,國外企業也來搶人才,日本成田機場來台徵服務員,澳門也有三家酒店跨海徵才,主要開出迎賓和飯店服務相關職缺,其中永利皇宮甚至開出最高八萬,徵品茶師。高餐大通識中心助理教授吳國偉說,想要成為品茶師,茶葉的基本的感官品評,還有最重要都要知道,水的滋味酸甜苦甜水,這些味道必須要能嚐得出來。原來高餐大開設了通識課程,要從中發掘品茶人才,有機會拿下八萬元高薪工作。




更多新聞: 開南大學攜手桃園30所高中職 簽署友好聯盟培育人才