快新聞/遭中國宣布懲戒 王義川反嗆國台辦:破壞兩岸關係、該深自反省
民進黨政策會執行長王義川。(圖/民進黨提供)

即時中心/顏一軒報導

中國國台辦今(15)日宣布將懲戒部分台灣名嘴及其家屬,包含財經專家黃世聰、無黨籍桃園市議員于北辰、知名主持人劉寶傑、政治評論員李正皓及民進黨政策會執行長王義川等人皆在列。對此,王義川稍早回應,國台辦這種貼標籤、分化的做法就是標準的破壞兩岸關係,建議他們深自反省,勿破壞兩岸關係的善意。

更多新聞: 快新聞/陳佩琪接民眾黨主席、選台北市長? 柯文哲:這個想像實在太可怕

針對遭列入懲戒名單,王義川在社群平台「Threads」(脆)發文指出,「我不是第一個,也不會是最後一個,國台辦這種貼標籤、分化的做法就是標準的破壞兩岸關係」。

王義川批評,國台辦一方面講「歡迎對話」,又直接對台灣人的言論自由指指點點,無助兩岸關係,因此他建議對方要深自反省,不要破壞兩岸關係的善意。


更多新聞: 最前線/不關心還去?徐巧芯派助理代簽京華城容積會議?王義川:裝很大!