整型也有風險!他盤點醫美恐怖併發症 「意識清晰看自己死亡」嚇爆網
急診室醫師「達特傑生」拍片盤點醫美的術後併發症,提到所有的侵入性治療都有風險,不存在100%的無風險狀況。(圖/翻攝「達特傑生DrJason」YouTube)

影音中心/王雅瑜報導

現代越來越注重外貌與形象,使「微整形」變為大眾的熱門療程,但在變美的過程中,也要小心手術的風險與併發症。急診室醫師達特傑生日前與趴控,一同分享醫美背後的風險,達特傑生提到過去曾有病患,經醫美諮詢後,施打了肌肉鬆弛劑,沒想到過不久後就身亡了,他表示,這種死法非常痛苦,病患會意識清楚的,看著自己無法呼吸,另外,施打玻尿酸也會有產生栓塞的風險,進而造成部位壞死,網友們得知這些併發症後,紛紛覺得不寒而慄。

更多新聞: 林心如23年前「無P神照」震撼出土!「臉蛋撞車天后」網跪:難怪紫薇會紅

過去曾有病患諮詢詢醫美醫師「肌肉很痠痛,能不能打肌肉鬆弛劑」,而醫師回答「可以」,造成病患缺氧死亡,達特傑生表示,當施打肌肉鬆弛劑後,全身的肌肉都會放鬆,需要依靠人工心肺來幫忙呼吸,對於這起醫美事故,達特傑生表示,這種死法是非常恐怖的,病患只能全身無力、意識清楚、絕望的看著自己死亡過程,而這個案件,也讓許多醫生震驚不已。

整型也有風險!他盤點醫美恐怖併發症 「意識清晰看自己死亡」嚇爆網
施打肌肉鬆弛劑後,人體全身的肌肉都會放鬆,進而導致無法呼吸,如亂施打,很容易出現悲劇。(圖/翻攝「達特傑生DrJason」YouTube)

此外,醫美常見的併發症也有栓塞,達特傑生介紹,如果施打玻尿酸時,不慎將其施打進血管,因人體無法自然分解,而會導致血管無法輸送氧氣,讓該部位壞死,達特傑生舉例,有許多醫美醫師,不敢在鼻樑附近施打藥品,就是害怕將藥物打入血管內,發生意外,影響到附近的眼動脈,造成眼睛失明,這恐怖的後果,讓趴控聞之色變。

整型也有風險!他盤點醫美恐怖併發症 「意識清晰看自己死亡」嚇爆網
在醫美治療時,如不慎將玻尿酸施打進血管內,就會發生血管栓塞的狀況,進而讓附近器官壞死。(圖/翻攝「達特傑生DrJason」YouTube)

達特傑生直言,所有的侵入性治療,都有風險,不存在100%無事的狀況,他在急診室時,也曾處理過許多醫美事故的患者,而網友們得知這些恐怖的併發症後,留言表示「原來醫美比我想像中的風險還大,好可怕,還是天然的最好」、「看著自己死亡,是最難過最冤的」、「好可怕,我還是醜一點好了,我有聽過眼睛瞎掉」。

更多新聞: 「看」起來健康是真健康?預防醫學觀念正在普及 活得久也要活得好