想菜色想到崩潰!他挑戰一天用50元解決2餐 哀喊:再吃1個禮拜會棄權
YouTuber冠冠,最近以每日只花50元新台幣解決2餐為題,持續測試1個月並記錄過程,而這週的餐點以油膩美式類為主。(圖/翻攝「冠冠」YouTube)

影音中心/林育臻報導

現在外面的物價飛漲,一樣小吃或一份便當,價格隨便都能破百,且有的業者會變相漲價,食物份量減少,讓消費者吃不飽,每餐為了吃飽的費用更加。近期YouTuber冠冠,以每日只花50元新台幣解決餐點為主題,將持續測試1個月,而這週挑戰的餐點以美式為主,這類型的食物,普遍不健康且很油膩,讓他吃到驚喊「我覺得美式吼,你要我再吃1個禮拜,我會棄權耶」。

更多新聞: 餐餐吃外食!台大生實測一週飯錢花多少 網見成果全歪樓:怎麼都吃不胖

此活動冠冠已挑戰超過10天,本週主題為「西式餐點」,需盡量使用外國飲食方式度過,而他本身不吃早餐,所以每天都打算挑戰用50元新台幣,解決午餐和晚餐,且因為中午吃得太油膩,所以他晚餐決定要用蛋餅皮,製做蔬菜捲餅,首先需把花椰菜和番茄切成小塊、紅蘿蔔和馬鈴薯切成條狀,之後用熱水川燙,接著煎一顆蛋,再把紅蘿蔔、馬鈴薯、蛋餅皮煎到看似「恰恰」,到這時,餐點就已完成一半了,然後可以把配料都放上餅皮,並加上番茄醬、胡椒鹽提味即大功告成。

想吃甚麼想到崩潰?YTR一天用50元解決2餐 他喊:再吃1個禮拜會棄權
冠冠表示,用蛋餅皮做的2種捲餅,意外的可口。(圖/翻攝「冠冠」YouTube)

冠冠表示,這是他第1次嘗試用蛋餅皮做捲餅,吃一口後他覺得很美味,也自嘲「是中午吃得太慘嗎?怎麼這麼好吃啊?」他做了2個,1個有把蛋餅皮煎到酥脆,1個沒有,但他覺得2種都很好吃,而且他覺得調味的部分,邏輯十分正確,因為脆皮捲餅配番茄醬會相當搭,但若軟皮的捲餅配上番茄醬,可能餅皮會更軟爛,造成口感不佳,且番茄醬跟焦香味更搭配,此餐總共也僅花了27元新台幣就解決了。

想吃甚麼想到崩潰?YTR一天用50元解決2餐 他喊:再吃1個禮拜會棄權
冠冠之前有自己做過薯餅,但沒有成功,這次他學到教訓,又把馬鈴薯切的更細小。(圖/翻攝「冠冠」YouTube)

挑戰至第14天時,他做了「馬鈴薯大餐」,用馬鈴薯切成丁狀後下鍋油炸,而他覺得成品吃起來的口感,像市面上販售的薯條餅乾一樣。最後,冠冠也表示,從明日起,就是全新的開始,只是基本規則不變,他也對自己信心喊話「我相信我一定可以平安度過這一個月的」,只是這禮拜的美式餐,都是澱粉類且偏油,如果要再吃1個禮拜,他就沒有辦法了。

想吃甚麼想到崩潰?YTR一天用50元解決2餐 他喊:再吃1個禮拜會棄權
因為這週主題是美式食物,所以冠冠自己利用剩餘食材,做了「馬鈴薯大餐」。(圖/翻攝「冠冠」YouTube)

更多新聞: 以前沒理財觀念!她領到年終秒解放荷包 「公開1個月花費」驚呆全網