沒事千萬別來!他開箱日本秘境車站「晚上超陰森」 網笑:好有鬼片氣氛
瑪茲一在晚上時,前往日本木津川車站,雖然整體相較於2年前,已有裝修、翻新許多,但走在路上,依舊讓他感到些許害怕。(圖/翻攝「瑪茲一 Matsui」YouTube)

影音中心/王雅瑜報導

木津川車站位於日本大阪,歷史悠久,在南海線每天平均有100多位乘客,在此站上下車。長居日本的YouTuber瑪茲一,日前在晚上參觀木津川車站,與2年前造訪相比,他認為,現在車站已有稍微翻新,過去破洞的天花板、斑駁的油漆,都以維修、更新,但走在晚上空無一人的車站、街道上,依舊讓瑪茲一感到些許後怕,而網友們也感同身受,留言笑說:「這車站晚上好有日本鬼片的氣氛。」。

更多新聞: 日本大阪「最孤獨」商店街遭拆除!僅剩5間店鋪仍存活 他不捨喊:太可惜了

瑪茲一在2022年時,參訪過木津川車站,當時車站路邊都堆滿了垃圾,而車站外牆油漆也斑駁不堪,天花板甚至破了一個洞,從外觀看來,有種破敗蕭條感,而內部設施也都相當老舊,但這次選在晚上再度造訪,可看見車站整體外觀已經有稍微翻新,天花板的破洞已經修補完成,而站內也沒有上次參觀時那般破舊,整個車站讓瑪茲一有了些許的改觀。

沒事千萬別來!他開箱日本秘境車站「晚上超陰森」 網笑:好有鬼片氣氛
瑪茲一在2022年時,曾參訪過木津川車站,當時車站油漆斑駁,也可以在天花板上看見破洞。(圖/翻攝「瑪茲一 Matsui」YouTube)
瑪茲一走出車站後,看見之前堆滿垃圾的區域已經清空,沒有蚊蟲孳生在此處,但一旁用鐵絲網封住的小路,仍可見到些許垃圾,望向巷內時,則會有種陰森感,在路旁,也有許多拉下鐵門的鐵皮屋,道路上空無一人,絲毫不見任何行人的身影,非常安靜,牆邊也可看見許多塗鴉,瑪茲一在散步一段時間後表示:「晚上自己一個人走在這裡,還是會覺得有點可怕。」。
沒事千萬別來!他開箱日本秘境車站「晚上超陰森」 網笑:好有鬼片氣氛
瑪茲一走在木津川車站附近的道路上,望進用鐵絲網封住的小巷時,看見些許垃圾被丟棄至此。(圖/翻攝「瑪茲一 Matsui」YouTube)
雖然車站已經有稍微翻新,但詭異的氛圍,也依舊讓網友們感到些許害怕,留言表示「白天感覺寂寞,晚上更是寂寥」、「這車站晚上好有日本鬼片的氣氛」、「結尾的那一段,讓我想到金田一殺人事件簿說,日本有些偵探片都會用這種風格啊」、「好喜歡這種深日本帶點詭異的感覺」、「瑪茲ㄧ怎麼那麼勇敢,敢一個人這樣……膽子好大阿!」、「真的好恐怖~如果突然有人跑出來應該會嚇死」。

更多新聞: 放眼望去都是人!台男黃金周去京都「遊客塞爆」 網嘆:看了都不想去