最前線/徐巧芯提案錯字!連署藍委沒在看?邱明玉:國民黨逢芯必挺?
資深媒體人邱明玉在《台灣最前線》評論徐巧芯修法提案謬誤事件。(合成/台灣最前線。圖/台灣最前線、民視新聞)

論壇中心/李佳穎報導

國民黨立委徐巧芯提案修改《外役監條例》,把「遏止」誤寫成「提升」並獲得17名藍委簽名連署,引來民進黨立委蘇巧慧指正。資深媒體人邱明玉在《台灣最前線》節目中認為,17個立委都完全不看,直接連署,國民黨現在是看到徐巧芯就必挺嗎?

更多新聞: 快新聞/贈吳釗燮「蜂蜜」力挺外交部 吳思瑤:是機密就該封!

日前徐巧芯提出《外役監條例》修正草案,不過案由竟寫到要致力「提升」吸毒、詐騙、酒駕的再犯率,也引來民進黨立委蘇巧慧批評。民進黨立委黃捷更諷刺,難道這就是所謂的「大姑條款」。

邱明玉在《台灣最前線》節目中引述網友批評:「你們17個立委是在鬼混嗎?」她認為,這個案由字也不多,藍委卻沒有看清楚就連署!《外役監條例》修正草案案由不該用「提升」,應該是用「遏止」!國民黨現在是看到徐巧芯就必挺嗎?而且這個錯誤還是民進黨立委蘇巧慧先發現的,要不是她發現,可能真的變「大姑條款」。

民進黨台北市議員簡舒培則是反諷,藍委們其實有發現錯誤,但不敢改,怕改了會像呂家愷一樣,遭到芯粉出征。

更多新聞: 快新聞/藍委緊抓「林北」用詞狂轟 吳釗燮強調:鄉下人習慣用詞絕無惡意