快新聞/斯洛伐克親俄總理遭槍擊倒地 現場影像曝光
斯洛伐克總理費科驚傳遭到槍擊。(圖/美聯社提供)

即時中心/林耿郁報導

最新外電消息,中歐國家斯洛伐克今(15)天晚間驚傳總理費科(Robert Fico)遭遇槍擊的重大事故,目前傷勢不明也不清楚兇手行凶動機。據了解當時有一場政府部門會議剛結束,就傳出好幾聲槍響,隨後總理一行人疑似立即離開現場。

更多新聞: 快新聞/美國首例!買槍給兒釀校園槍擊4死7傷 父母被判「坐牢10年」

有目擊者表示當下聽到好幾聲槍響,之後就看到一名男子被警方羈押,還看到安全人員把一人推進車裡然後迅速離開現場。

根據後續最新資訊,槍手一共開了4槍,費科疑似胸口與腹部中彈,之後被轉送上直升機送醫治療;開槍的兇嫌當場遭警方壓制在地逮捕,持槍便衣則在四周戒備,要求民眾不得靠近。

根據外媒報導,費科走左派民粹路線,去(2023)年9月贏得大選,重新坐上總理寶座,立場傾向同情俄羅斯總統普丁,在歐洲政壇是異例。


更多新聞: 美國又爆大規模槍擊案 曼菲斯派對遭開槍2死14傷