中職第一人! 洪一中奪執教生涯一千勝
洪一中拿下中職執教千勝,史上第一人。(圖/台鋼球團提供)

體育中心/蔡晴景、楊淨報導

中華職棒誕生史上第一位"千勝總教練",台鋼雄鷹主帥洪一中昨晚領軍擊敗老東家樂天桃猿,達成一千勝里程碑。在桃園球場裡不分主客場球迷,都熱烈為洪總喝采,因為他有884勝是執教猿隊時期進帳,能在此地達陣紀錄別具意義,讓他在繞場時激動紅了眼眶。

更多新聞: 快新聞/洪一中總教練「遭關在澄清湖棒球場停車場」 高市府宣布「撤換球場主管」致歉

''全猿主場''不分主客球迷,齊聲高呼洪一中,場面非常震撼,這一晚他率領台鋼雄鷹以5:0完封桃猿,達陣職教千勝。

洪總脫帽繞場,向球迷致意,過程中也激動紅了眼眶,台鋼球團將早已準備好的千勝錦旗展開,紀念這得來不易的里程碑。

千勝總教練洪一中:「等待這麼久,結果還是在桃園這個球場,拿到第1000勝,我想在現場有很多觀眾,以前我在這裡帶隊的時候,應該也為我加油過,所以我利用這個機會,跟現場的觀眾朋友,跟你們說一聲謝謝。」

洪一中特別向桃猿球迷致意,因為有884勝是在樂天前身Lamigo與La new熊時期進帳,率隊捧起史上最多七冠包含一次三連霸,也有332勝是在這座桃園球場拿下。洪總從2004年季中展開執教生涯,至今邁入第20年,期間曾轉戰悍將,本季在新成軍的台鋼拿下第1000勝。


中職第一人! 洪一中奪執教生涯一千勝
過去執教桃猿時期子弟兵,向洪總致意。(圖/台鋼球團提供)


千勝總教練洪一中:「當然這一千勝走來,起起伏伏波折很多,也滿辛苦的走這麼久,這是我一個里程碑,但是我們台鋼才剛開始,我希望你們未來,能繼續替台鋼加油。」

洪一中未來率領台鋼所拿下的每一勝,都在創造歷史,至於最接近洪總紀錄的現役主帥,是味全龍葉君璋的353勝,推估至少需要再執教超過十年,才有機會挑戰千勝里程碑。


更多新聞: 快新聞/洪一中被關澄清湖地下停車場懲處擴大 運發局副局長遭記小過