致死率高達5成! 趙小僑分享生育經驗籲重視腦膜炎

民視新聞/綜合報導

侵襲性腦脊髓膜炎,如果沒有獲得妥善治療,致死率恐高達5成,藝人趙小僑今天現身說法,回憶寶寶3個月大時確診,住進加護病房治療好幾天,至今對趙小僑來說仍有如噩夢一場,她也希望未來不會再有寶寶和父母們有相同遭遇。

更多新聞: 快新聞/桃捷軌道下午「遭異物侵入」! 列車緊急降速行駛

以淡藍色簡約大方造型亮相,藝人趙小僑在母親節過後,分享當初年僅3個月大的女兒疑似腦膜炎住院,她和老公一度在鏡頭前無助掉淚,在寶寶確診前,她只知道腸病毒、水痘等等常見傳染病,在醫師說明下才了解腦膜炎的可怕,雖然後來證實不是腦膜炎,但趙小僑發願要呼籲全天下爸媽重視這個病症,醫師也說明,腦膜炎雙球菌感染難以防範,3到6個月嬰兒就是確診高峰,初期症狀難以判斷,呼籲家長們要重視,必且及早預防。

更多新聞: 快新聞/台電施工挖斷水管! 新北土城6里無水可用「恐持續至明天傍晚」