波蘭球后史薇泰克紅土球場11連勝 晉級羅馬網球大師賽決賽
球后史薇泰克紅土球場11連勝晉級羅馬大師賽女單決賽。(圖/翻攝Reuters畫面)

體育中心/丁泰祥、楊淨報導

波蘭網球球后史薇泰克,今天在羅馬網球大師賽女單4強賽,直落二擊敗世界排名第3的美國好手高芙,晉級決賽,在紅土球場11連勝的史薇泰克,將和世界第2的白俄名將莎芭蓮卡,爭奪后冠。

更多新聞: 激進環保人士入侵球場抗議缺水 羅馬網球大師賽被迫暫停球員無奈

3屆法網冠軍史薇泰克,強力正手拍回擊得分,對手高芙,雖然貴為去年美網女單冠軍,但紅土球場可說是史薇泰克的地盤,之前已經取得10連勝,又是一記落點刁鑽的抽球得分,史薇泰克保住發球局,6:4先拿下第一盤,第二盤高芙力圖反撲,但是,波蘭球后全方位的身手,即使高芙逮到好機會進攻,仍然被化解。


波蘭球后史薇泰克紅土球場11連勝 晉級羅馬網球大師賽決賽
球后史薇泰克表現佳為自己歡呼。(圖/翻攝Reuters畫面)



史薇泰克不可思議的回擊,先拿下了第一分,之後,球后掌控了比賽的節奏,一路壓著高芙打,取得了5:3的聽牌優勢,第9局破發成功,拿下勝利,高芙回擊出界,史薇泰克6:3贏得第二盤,直落二晉級決賽,也是球后最近在紅土球場的11連勝,將和世界排名第2的白俄名將莎芭蓮卡,爭奪冠軍,史薇泰克也要挑戰4年來,第3座的羅馬大師賽后冠。


波蘭球后史薇泰克紅土球場11連勝 晉級羅馬網球大師賽決賽
智利好手賈瑞爆冷擊敗西西帕斯晉級四強。(圖/翻攝SNTV畫面)


再來看男單8強賽,世界排名第8的希臘好手西西帕斯,碰上了難纏的對手,智利好手賈瑞,精彩的跨下回擊,反而讓西西帕斯措手不及掉分,贏得了全場觀眾的喝采,世界排名24的賈瑞,雖然3:6先輸第一盤,但他後勁十足,後兩盤以7:5、6:4後來居上,2:1擊敗西西帕斯,爆冷晉級四強,今年羅馬大師賽男單最後4位好手,其中兩位是智利球員,來勢洶洶。


更多新聞: 本季三冠皆千分大賽 網球女單球后史薇泰克挑戰第四冠