年代旅遊「富國島丟包」案外案 品保收爛攤子 疑關係人裝旅客詐保
年代旅遊案外案,有七名申請人,陷入詐保疑雲(圖/民視新聞)

社會中心/綜合報導

年代旅遊春節丟包百名旅客在富國島,引發軒然大波。旅行社最終以關門收場、負責人林大鈞官司纏身,品保協會收爛攤子,受理900多件代償申請,總金額高達2100萬。不過其中七件,卻疑似是年代關係人,拿投資金,轉換旅遊金,要以假債權、真詐保!

更多新聞: 旅客控花15萬變成低價自由行 害傷進醫院!戴勝通出面反駁

旅行品保協會理事長張永成(02.29):「林大鈞演很大,我在這邊要揭開他的假面具。」

富國島丟包案後,年代旅行社關門大吉,品保協會收爛攤子,受理代償申請,900多件湧入,總金額高達2100萬。不過其中這7件,卻怎麼看、怎麼怪!

旅行品保協會祕書長吳美惠:「這七個人裡面有,之前美加國際(年代)的員工,那也有他的所謂的投資者,過程當中呢,沒有會計流程沒有作業流程,甚至有一些付款,是週期性付款,付款給美加國際旅行社,這個跟我們一般的旅遊申訴裡面,是非常的不一樣。」

一般民眾接洽旅行社,都會留下洽談紀錄,但這七件,不僅沒紀錄,而且申請人,更疑似都跟年代有關!4位是員工、3位是投資者,真是太奇怪。讓品保不得不懷疑,是先前林大鈞邀集投資,出事後,再假開收據,將投資金假冒團體旅遊訂金,用假債權包裝,真詐保!

年代旅遊「富國島丟包」案外案 品保收爛攤子 疑關係人裝旅客詐保
品保質疑,有七件申請案,怪怪的(圖/民視新聞)

年代旅遊負責人林大鈞vs.律師張耀宇:「去品保就有點好像,被品保刁難啊恐嚇這樣子,要他們退保(申請案),原本就要出團啊,有投資者借錢給年代,要把這個投資款轉成團費,對方也答應OK,可是事後沒辦法出團嘛。」

林大鈞跟律師怒轟品保,更透露其中一位女員工,當初買行程,是真的要帶爸爸跟罹癌的媽媽,出國玩。痛批"這樣嚇人家,沒意思"!女員工更因為緊張、害怕,決定撤案、錢不要了。

年代旅遊「富國島丟包」案外案 品保收爛攤子 疑關係人裝旅客詐保
林大鈞回應質疑,怒批品保不要恐嚇(圖/民視新聞)

旅行品保協會祕書長吳美惠:「因為我們不知道他(申請人)是基於什麼樣的原因,不知道他跟美加是什麼關係,也許他本身也是一個受害者,把利害關係跟消費者說,如果有不實的債權,會涉及到所謂的詐欺。」

據了解,目前已經有三件疑慮案,撤回申請,總金額竟高達600萬元。品保給機會,喊話如果真有假債權,希望民眾主動撤案,否則將會移送北檢,跟林大鈞的詐欺案,一併偵辦。