張菲手握「上千張鴻海」!網試算現值「1.7億元」成本價曝全網羨
張菲手握「上千張鴻海」,現值1.7億驚呆全網。(圖/民視新聞網)

娛樂中心/李明融報導

近年台股熱錢不斷湧進,指數突破史上新高2萬1千點,吸引許多投資人進場,就連演藝圈也有許多藝人投入股市,「綜藝大哥大」張菲曾經坦言自己擁有上千張的鴻海股票,從每股60元就開始買進,如今鴻海股價飆破140元,有網友試算後嚇傻表示「成本8千萬,現值1億7千萬」。

更多新聞: 鴻海放10年沒賣…吳怡霈一看「暴賺830%」嚇傻…真實收益曝光:是什麼數字

張菲手握「上千張鴻海」!網試算現值「1.7億元」成本價曝全網羨
吳怡霈10年前買了鴻海股票卻放到忘記,如今報酬率也是相當可觀。(圖/翻攝「吳怡霈(Patty)」臉書)
據了解,張菲在2019年主持鴻海尾牙,當時他就透露自己也是鴻海股東,從60元的時候就開始買,漲到120元的時候沒有賣,又跌回70元,如今他手上有上千張鴻海股票,當時張菲仍然很有信心表示「鴻海可以到150元甚至200元,千萬別亂賣」。近期鴻海股價果然一路飆升,,14日盤中站上史上最高的175元,有網友就幫張菲試算,發現如果至今都沒有賣出可能賺破億元,可見張菲的投資眼光相當精準。

網友紛紛留言「他財產有幾億,不賣也能過生活,主持節目一集幾十萬,隨便一年也能賺幾千萬,鄉民能有像他這樣財力可以耗」、「一張不賣,奇蹟自來」、「還可以漲,直到你各位的長輩開始提到張菲買鴻海就要跑了」;另外,藝人吳怡霈近日透露,10年前買了鴻海股票卻放到忘記,最近翻出帳戶一看投資報酬率達到830%當場嚇傻,而當初買入均價只有18.11,若現在脫手,相當於可以一次賺進45萬元,對此讓她驚呼「哇靠!我撿到錢了吧!嚇死欸這個!830%投報率是什麼數字?」。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。

更多新聞: 他緊握鴻海不賣!親曬「驚人獲利」嗨喊:感謝郭爸爸 網見數字全跪了