公司附近「房價低但荒涼」該入手?網見地點喊「閉眼衝」:10年後大爆噴
如果房子位於公司附近,周圍環境荒涼但房價便宜,你會入手嗎?(示意圖/民視新聞資料照)

生活中心/周希雯報導

許多人買房都希望能距離公司近一點,即省下交通費又減少通勤時間,不過周圍環境也要列入考量,就怕一時衝動導致未來後悔。有南部網友苦惱表示,他看中1個物件,但開價不便宜、空間又小,同樣價格在公司附近可買到更大的房子,但附近又很荒涼,不知該如何抉擇?貼文一出引發熱烈討論,不少人看到公司地點全喊衝,「閉著眼隨便買!」

更多新聞: 台人為何討厭楊丞琳?粉絲疑惑「唱歌跳舞都被笑」網揭2關鍵:好感被敗光

原PO在PTT發文表示,他工作2年多約有280萬存款,目前住在位於南區的老家,本來就一直有買房打算,所以去年開始觀望,最近看中台南重劃區1間物件,「地點對我來說非常理想,差不多在老家跟上班地點的中間也鄰市區」。不過,他認為開價有些貴,2+1房型含車位總價近1400萬,而且總坪數才28坪,「我個人是覺得空間有點小」。

公司附近房價低「周圍超荒涼」該買?網見地點喊「閉眼衝」:10年後大爆噴
原PO表示,他看中的物件地點理想,也靠近市區。(示意圖/民視新聞資料照)

原PO計算過,他的公司在台南高鐵站附近,同樣的價格可以買到3房物件,但因為也是重劃區,所以目前還很荒涼。令他猶豫的是,目前住老家的他,其實開車到公司才20分鐘,還沒有迫切的剛需,「鄉民們會覺得應該買嗎?或是再多存1、2年或是改去看別的地方,還是乾脆買公司附近? 」

公司附近房價低「周圍超荒涼」該買?網見地點喊「閉眼衝」:10年後大爆噴
原PO的公司在台南高鐵站附近,但因為也是重劃區,所以目前還很荒涼。(示意圖/民視新聞資料照)

貼文一出,許多人看到公司地點,紛紛喊「如果公司附近很好租那就閉著眼睛買,換公司再買另一間」、「公司重劃區買兩間,十年後大爆噴」、「重劃區就是野狗比人多的時候最適合插旗」、「哪個重劃區不是荒涼開始」、「選公司附近阿,基期低又近住更爽」、「基期地低未來性好的話,也不一定要完全發展起來再脫手,如果你自住更沒差」、「交通也是成本,地點好本身就加分許多」。

公司附近房價低「周圍超荒涼」該買?網見地點喊「閉眼衝」:10年後大爆噴
不少人看到原PO的公司在高鐵站附近,紛紛直喊「哪個重劃區不是荒涼開始」。(示意圖/民視新聞資料照)

但也有鄉民保持其他看法,「不用硬買啦,緣分也很重要,多看多聽多學多接觸,吸引力法則是千真萬確的」、「我一定是買中古,便宜大碗 ,只是挑貨比較麻煩」、「同為台南人,喜歡就買了,我現在只有後悔太晚買,跟買太少」、「最近台南買氣開始回升,北區快上五字頭了」、「自住有喜歡負擔得起之下,我個人可以接受溢價一些購買,畢竟看房子也很累」、「便宜到不行,不要說雙北,去林口比比就知道,這價位便宜到不行」。

更多新聞: 百萬兄妹開戰?滴妹手搖店年收2億…阿滴要股份遭「已讀不回」怒衝店門抗議