校園裡到處晃「療癒師生心靈」 美國這隻貓獲頒榮譽博士學位

民視新聞/蘇恆安 綜合報導

您知道貓咪也可以當博士嗎?美國佛蒙特州立大學,日前頒給一隻貓榮譽博士學位,理由是因為,牠經常在校園裡晃來晃去,療癒師生的身心。

更多新聞: 美企業財報亮眼助攻! 美股道瓊收盤站上4萬大關

這隻超萌的虎斑貓,名叫麥克斯,最近剛拿到博士學位。

博士貓飼主:「我兒子的女朋友說,如果像牠一樣可愛就可以拿學位,那就太好了,而且還是免費的。」校園裡到處晃「療癒師生心靈」 美國這隻貓獲頒榮譽博士學位佛蒙特州立大學授予麥克斯榮譽文學博士,牠的學術成就,其實就是整天在校園裡閒晃,帶給學生和教職員滿滿正能量。

博士貓飼主:「學生都很愛牠還有教職員,牠一直跑去院長辦公桌上,或是跑去研究生的桌上,進進出出當自己家。」校園裡到處晃「療癒師生心靈」 美國這隻貓獲頒榮譽博士學位主人放牠到處遊蕩,牠在大學一晃就是4年多,簡直把自己當校貓,而且完全不怕生,跟誰都可以自來熟。

博士貓飼主:「每個人都超興奮的,讓牠更加成為社區的一份子,所以牠也很開心。」

光是到處晃一晃,就能晃出博士學位,其他博士生們看在眼裡,想必是超級羨慕。

更多新聞: 洛杉磯市府表揚大谷翔平 市議會訂5/17為「大谷日」