立院亂鬥王正旭化身「保健室醫師」 盼民主時代「舌頭代替拳頭」
醫師立委王正旭在立院大亂鬥中扮演救傷角色,但希望大家冷靜,用舌頭取代拳頭。(圖/民視新聞)

生活中心/李世宸、陳聖翰 台北報導

立法院昨天朝野大亂鬥,多人掛彩,血液腫瘤科權威醫師也是民進黨新科立委的王正旭,現場當起「保健室醫師」,幫同黨委員蔡易餘和王定宇擦藥,他笑說下回要準備個人醫藥箱,但也坦言民主時代要「舌頭代替拳頭」,希望大家冷靜講道理。

更多新聞: 打排球閃到腰!他痛到生活無法自理 好友「24小時貼身照顧」感動網

立委(民) 王正旭vs. 蔡易餘:「要貼起來嗎?貼起來比較好。」累癱在座椅上,民進黨立委蔡易餘歷經一波波衝突,不慎掛彩,一頭銀髮的民進黨新科立委王正旭,過去超過40年的醫師經驗,讓化身行動保健室醫師,當場協助塗藥療傷!立委(民) 王正旭vs. 王定宇:「他這個算是壓挫傷,擠壓引起的肌肉受傷後的反應。」

立院亂鬥王正旭化身「保健室醫師」 盼民主時代「舌頭代替拳頭」
醫師立委王正旭(左銀髮者),幫患者王定宇處理傷勢。(圖/民視新聞)

立委(民)王正旭:「曾經從畫面看到,的確有這些肢體的碰撞,昨天是真的在現場親眼目睹這個過程,那對於同仁的受傷,真的感覺到很不捨。」同樣在衝突中掛彩的王定宇拉起褲管,表情嚴肅也忿忿不平,只見王正旭不慌不忙幫他處理傷勢,王正旭是長庚血液腫瘤科資深醫師,過去都在醫院工作的他,首次親眼目睹立院激烈衝突。王正旭高中時,祖母癌症去世,決定要當醫師幫癌症患者抗癌,投身政壇就是希望能當廣大癌友後盾,實踐健康台灣願景,當然救治傷者是絕對不分藍綠的。

立院亂鬥王正旭化身「保健室醫師」 盼民主時代「舌頭代替拳頭」
醫師立委王正旭(左銀髮者),幫患者蔡易餘處理傷勢。(圖/民視新聞)

立委(民)王正旭:「任何委員如果有身體的問題,我們都很樂意來協助,因為醫療是真的不分黨派啦,民主社會就是希望用舌頭代替拳頭,我們希望大家講道理。」王正旭透露,這回醫藥箱是從議場找來的,縱使不希望再發生類似情形,但今後自己也會為可能的議場衝突,做更多準備。立委(民)王正旭vs. 記者:「自己可能隨身攜帶一個可以救急的(醫藥箱),可能裡面的設備還要再稍微加強。」


更多新聞: 立院大亂鬥衝突不斷 沈伯洋遭藍委毆打「頭朝下」重摔落地