花蓮美崙營區灌漿工程 鷹架突倒塌壓傷9工人
花蓮鷹架突倒塌壓傷9名工人。(圖/民視新聞)

地方中心/趙永博 花蓮報導

18號早上9點多,花蓮陸軍二支部美崙營區,正進行司令台灌漿工程時,鷹架突然倒塌,壓傷9名工人,其中四人傷勢嚴重緊急送醫。軍方事後表示,會依合約要求管理公司及營造商接受調查,並希望業者做好風險管控,不要讓類似情況再發生。

更多新聞: 住不到半年!  宜蘭大樓變斜樓不斷往隔壁新建案靠近

從遠處看過去,本該是正常聳立的鷹架,遠端那棟房子,頂部卻明顯凹陷,靠近看更慘,鷹架內的建物東倒西歪,要不是有最外層防塵網擋著,恐怕早散落一地。

花蓮美崙營區灌漿工程 鷹架突倒塌壓傷9工人
花蓮美崙營區鷹架倒塌。(圖/民視新聞)

花蓮消防局第一大隊副大隊長溫宗豪:「現場是在做一個灌漿工程,然後我們到達後,有9名工人遭壓傷,有4名比較嚴重,有壓傷及挫傷,然後另外2名是輕傷。」出事地點,是陸軍二支部的花蓮美崙營區,當時正在進行營區改建工程,司令台部分的鷹架,不明原因倒塌,造成9人受傷,包含一名外籍移工,其中四人傷勢較重。花蓮消防局第一大隊副大隊長溫宗豪:「是遭鷹架壓傷,還有一些倒塌的鋼筋混凝土,現場都是工程人員,他們有穿工程人員的背心,衣服及安全帽。」陸軍花防部發言人謝子偉:「後續將依法依約要求專案管理公司及營造商,按職安法接受相關單位調查。」

花蓮美崙營區灌漿工程 鷹架突倒塌壓傷9工人
花蓮美崙營區鷹架倒塌,現場9名工人受傷。(圖/民視新聞)

除了調查管理公司及營造商,軍方也希望他們落實風險管控,除了遵守職安,也避免造成更大憾事。


更多新聞: 強風豪雨襲高雄 廟會棚架吹翻、鷹架垂掛高壓電線