勸阻違規釣魚竟慘遭毆打 管理員眼眶骨折大塊瘀青
勸阻違規釣魚慘遭毆打,管理員眼眶骨折大塊瘀青。(圖/民視新聞)

地方中心/黃富溢 宜蘭報導

只是口頭規勸,卻慘遭毆打,宜蘭一處生態園區,平時禁止釣魚,17日下午1點多,園區內一名管理員,發現有人違規釣魚,上前勸阻,沒想到,慘遭對方出拳毆打,造成眼眶骨折,眼部周遭大面積瘀青,而該名釣客,連東西都來不及收,就逃離現場,宜蘭工旅處表示,已經協助報警,希望盡快找出肇事釣客。

更多新聞: 不甩多名立委受傷!藍白聯手持續表決 大批青年聚集場外抗議違反程序正義

眼窩嘴唇,明顯的瘀青傷痕,連眼睛都腫到睜不開,任職宜蘭一處生態園區內的,這名林姓管理員,想都沒想到,口頭規勸違規釣客,卻慘遭毆打,回想起來,還是心有餘悸。林姓管理員:「因為我們自行車道是禁止車輛進入的,我們就會去善意的提醒說,你那個自行車道上是不能騎機車,或者是我們園區他有禁止釣魚,我們請他到安全的地方去釣魚,就直接打我打三拳,他本來還要繼續打在我的眼睛」。

勸阻違規釣魚竟慘遭毆打 管理員眼眶骨折大塊瘀青
生態園區禁止釣魚,管理員勸阻遭痛毆。(圖/民視新聞)

宜蘭工旅處長李東儒:「昨天下午我們同仁在,生態綠舟園區裡面,執行勸導違規釣魚行為的時候,直接受到釣客的暴力攻擊」。林姓管理員:「造成我的鼻樑,還有眼眶骨折,還有唇這邊,昨天也縫了兩針,整個都腫起來,他就是因為看到我流很多血,他自己嚇到連安全帽都沒有戴,就騎著機車倉皇逃跑」。

勸阻違規釣魚竟慘遭毆打 管理員眼眶骨折大塊瘀青
釣客連釣魚工具都沒帶,倉皇逃離。(圖/管理員提供)

園區保留豐富的自然環境,因此規定,禁止釣魚,這名林姓管理員,勸阻違規釣魚,卻被打得鼻青臉腫,地上還可見大片血跡,打人的釣客,連東西都來不及收,就倉皇落跑。宜蘭工旅處長李東儒:「從來沒有遇過類似這樣的情形,不過目前我們也在現場請縣警局來協助我們掌握相關的監視器畫面,我們希望說能夠透過相關事證的提供,盡快找出嫌犯」。只是事發地剛好沒有監視器,只能靠警方從周邊道路監視器找線索,園區未來將研議,加裝監視器,遏止類似事件再次發生。


更多新聞: 快新聞/國會暴力衝突5綠委送醫 賴清德凌晨發聲:籲國會朝野黨團能回歸理性討論