錢多也買不到生活品質!港男17年前棄好景移民台灣 曝曾被朋友笑「笨」
香港人傑拉德、老溫、鄭湯尼,已經移居台灣超過年以上,傑拉德表示,他當時在香港經濟起飛時,選擇離開故鄉,甚至一度被朋友取笑。(圖/翻攝「 傑拉德頻道」YouTube)

影音中心/王雅瑜報導

雖然現在有許多香港移民,因為政治、居住環境等原因,選擇移居來台,但是在早期,因兩地薪資差距不小,只有少數香港民眾,選擇來台居住。傑拉德、老溫、鄭湯尼一同分享,他們三人在許久之前,就已經移民來台,在當時,傑拉德甚至被好友取笑「你神經病嗎?香港那麼好賺」,但他仍不後悔,覺得與錢相比,生活品質比較重要。

更多新聞: 港妞實測必嚐香港美食!每樣都推「吃到撐爆」 網笑:這集好邪惡

三人回想1989年,當時老溫、鄭湯尼因考試成績不理想,沒辦法就讀香港大學,經過諸多考慮後,選擇來台灣繼續讀書,而傑拉德則是來台灣旅遊後,深深愛上台灣,決定特別來台讀大學,三人畢業後,只有老溫選擇繼續留在台灣,其餘二人都返回香港,尋找相關的工作。

錢多也買不到生活品質!港男17年前棄好景移民來台 曝曾被朋友笑「笨」
傑拉德(圖左)過去曾來台灣自由行,之後深深喜歡上這塊土地,便決定要來台灣就讀大學。(圖/翻攝「 傑拉德頻道」YouTube)

傑拉德、鄭湯尼離開了台灣後,前往中國工廠工作的鄭湯尼,卻發覺港資廠與台資廠的待遇,越發不順利,認為未來發展越來越不理想,在2010年時,決定聽從朋友建議,再度返回台灣,從零重新開始,而回來後也發現,生活、工作狀況都比想像中,還要好上許多。

錢多也買不到生活品質!港男17年前棄好景移民來台 曝曾被朋友笑「笨」
鄭湯尼(圖右)在2010年時搬到台灣,來台生活後發現,生活、工作狀況,都比想像中好上許多。(圖/翻攝「 傑拉德頻道」YouTube)

傑拉德表示,他在香港工作時,會與老溫比較雙方薪水,每次幾乎都是傑拉德賺的比較多,但來台灣逛過老溫家後發現,他居住的環境非常舒適,除了有房子外,也有車子,比傑拉德好上許多,讓傑拉德羨慕不已,認為在香港沒有前途,選擇移居台灣,而他的朋友們聽到他的決定後,也取笑「你神經病嗎?香港那麼好賺」,覺得他很笨,在經濟準備要起飛時,離開香港,但傑拉德依舊不後悔,覺得生活品質比較重要。

更多新聞: 香港走塑令惹民怨!木製餐具不易保存「增店家支出」 他怒喊:這不用錢嗎