《傻瓜與超人》新書出版,期待12月電影上映!

5月18日下午在誠品南西店擧辦《傻瓜與超人》新書分享簽書會,作者為知名首席3D導演曲全立親自在現場分享出版這本書的起心動念,希望生命可以影響生命,他用鏡頭與文字記錄30個激勵人心、觸動你我靈魂深處的熾熱生命。

更多新聞: 打詐一起來國際記者會 業、學界代表齊聚一堂支持打詐

一開場導演充滿感性的激勵大家:「超人,是超越自己的人」,每一個人都是超人,每一個人都有一件披風;只是當你遇到問題時,你有沒有把披風披上?」超人其實就存在你我的身邊,他們是勇於面對困境、超越自我的挑戰者,是支持整個家庭、溫柔而堅定的父母,是用愛牽引、照料他人的導師,也是知識的拓荒者、夢想家、倡議者,以及讓世界看見台灣的推手。他們認真執著、不斷在生命裡創造奇蹟。書中有令人感動身著「美人腿」、在馴鷹的過程學會克服恐懼的少女,熱愛台灣文化、揹著三太子徒步環島的法國人,賦予101電梯廢棄材料第二生命的鋼索藝術家,帶領太空團隊、期待本土自製火箭能順利升空的科學家……只要願意,每個人都可以有一個獨一無二超越自己的人生故事。台灣超人,是超越自我的人。是真心付出、不畏艱難,在通往夢想的路上不斷前行的人。

會中預告12月電影上映,席間讀者問曲導演:「有什麼是我們可以協助的嗎?」曲全立導演笑說:「首先,最重要的是每個人買書回去讀,再幫忙多多宣傳《傻瓜與與超人》這本書,電影台灣超人上映也邀請大家廣為告知,呼朋引伴偕老攜幼進戲院觀賞,也更需要企業及個人贊助或包場。」

我們能看見超人們如何在一次次的手術、失敗嘗試、生命轉折中,調整心態、堅持不懈地向目標前進;也可以看見他們如何面對自己、改變環境,用愛與同理陪伴親人、學生、患者與需要幫助的人們,在歷練中探索、成長、學習,用好奇的心為世界創造更多美好的事物。

* 「傻瓜與超人」書的副標題是「30個超越自我,用生命影響生命的故事」,自稱傻瓜之的曲全立導演,繼「美力台灣」系列之後,以「台灣超人」為名的系列影片的文字版。
本書集結了30位台灣超人的故事,全書近四百頁,全彩印刷。
被傻瓜導演的精神與心願所感動,也希望能擴大「用生命影響生命」所帶給社會善的循環。
本書介紹30位台灣超人,除了少數幾位原本就有廣泛的社會知名度之外(如罕病的楊玉欣,超馬運動員陳彥博、認知心理學專家洪蘭教授,翻轉教育推動者葉丙成教授),大部分的超人都是在自己的領域裡默默努力,積極勇敢的往前走。
洪蘭教授為此書推薦說:「有人說曲導演是傻瓜,但是只要你看完曲導演和趙文豪先生合著的這本書後,你會希望這世界多一點像曲導演這樣的傻子,因為研究發現,人只要有一點希望,就可以忍受平常不能忍受的苦、堅持活下去。
每個人案頭應該都放上這一本書,在受到挫折沮喪時,打開來看一下,你會發現這個世界還是充滿了美好的人與事。世上的確是苦人多,但好人也不少啊!」

《傻瓜與超人》新書出版,期待12月電影上映!
《傻瓜與超人》新書出版,期待12月電影上映!
《傻瓜與超人》新書出版,期待12月電影上映!
更多新聞: 今夏最期待!「嘉義東石海之夏」7月熱情登場!