太噁! 花壽司驚見「蛞蝓」蠕動 名醫示警:誤食恐腦膜炎死亡
花壽司驚見「蛞蝓」蠕動! 名醫:誤食恐腦膜炎死亡。(圖/民視新聞)

財經中心/唐詩晴、郭文海 台北報導

有對夫妻昨晚到知名連鎖壽司店用餐,點了花壽司,居然發現裡面爬出一隻活生生的蛞蝓,店家第一時間,只送上甜點賠償,並快速道歉10秒就離開,讓當事人超傻眼,現在名醫也示警,誤食蛞蝓,嚴重可能導致腦膜炎死亡,就連沾到蛞蝓黏液,也會有感染寄生蟲風險,而且潛伏期長達一個月。

更多新聞: 噁爆! 花壽司出現「蛞蝓」蠕動 店家送上甜點、當班主管僅10秒致歉

日本知名迴轉壽司,2018年進駐台灣,深受不少人喜愛,但吳小姐夫妻18號晚間8點左右,前往用餐。

沒想到點的花壽司,竟出現一隻還在蠕動的活蛞蝓!

當事人吳小姐vs.曾先生:「超噁心的,因為牠真的是活生生在那邊蠕動,然後要鑽出來。」

太噁! 花壽司驚見「蛞蝓」蠕動 名醫示警:誤食恐腦膜炎死亡
吳小姐與曾先生夫妻倆18號晚間到連鎖壽司店用餐,結果餐點出現活蛞蝓。(圖/民視新聞)

真的不舒服,老公才吃完一塊壽司,自己要拿第二個時,就發現有蛞蝓,向店家反應,只被招待了一份甜點,想請主管出來談談,卻疑似只派位內場資深員工道歉,讓他們質疑,業者不重視食安跟衛生,網友也狠批,店家太扯,用甜點就想打發。


當事人吳小姐vs.曾先生:「他們一開始是說,這份餐點你們是要退掉,還是要再換一份?,可是當你看到這種東西,在你的菜上面的時候,你應該已經沒有食慾,覺得說你們對這種事情,好像處理得不夠謹慎。」

當事人vs.聲源:連鎖壽司店店長:「我們會持續幫你做追蹤,那有問題也可以跟我們隨時告知,除了退還餐費以外,可以有另外跟你約時間,跟你去做一個補償及慰問事宜。」

採訪當下,業者打來,展現補救誠意,不過隨後衛生局就前往,強力稽查,並針對違規事項,要求限期改善。


太噁! 花壽司驚見「蛞蝓」蠕動 名醫示警:誤食恐腦膜炎死亡
吳小姐與曾先生花了8百多點了一桌壽司,結果最後一道花壽司出現蛞蝓,讓他們反胃。(圖/民視新聞)

台北市衛生局食藥科科長林冠蓁:「今日已派員進行稽查,現場作業場所或食材,未見病媒出沒或異物,惟查有甜醬未標示名稱及效期,另送餐軌道下方不潔等衛生缺失事項,已責令於5月22日前改善完成,其屆不定期複查,如仍不符合規定,將依違反食品安全衛生管理法,第8條及第44條,處6萬到2億元罰鍰。」


該有的處分,業者躲不了,但送上餐桌的食物出現蛞蝓、胸腔內科名醫蘇一峰,發文示警,說:吃下蝸牛、蛞蝓,寄生蟲可能會爬到腦部,導致腦膜炎、癲癇死亡,而且蛞蝓黏液,也會造成感染風險,如果在這家餐廳用過餐的消費者、未來一個月,都要留意身體狀況。

更多新聞: 快新聞/驚!吃壽司到一半竟見「活體蛞蝓」 衛福部曾示警「生吃蝸牛恐致死」