最後上班日感性回顧8年 蔡總統:未來在不同崗位上和台灣並肩向前
蔡英文最後一天行程馬不停蹄(圖/民視新聞)

政治中心/孟嘉美、陳柏翰 台北報導

總統蔡英文八年任期最後一天,最後一場公開活動,宴請來臺參加我國新任總統就職致賀團團長,歡迎各國前來見證我們的民主成。宴會開始前,各國元首也都透過擁抱,獻上最深的祝福。蔡英文致詞時,也感性回顧八年對外政策,雖然不捨,但看得出來總統好心情,藏不住。

更多新聞: 快新聞/新總統賴清德就職演說在即 傳將暢談「這些內容」

握住手,再來個熱情擁抱,友邦元首、各國使節,520前夕,都來了,總統蔡英文站在門口,表達東道主歡迎,但現場離情依依。

高舉香檳,總統蔡英文,卸任前最後一場公開行程,以國宴宴請遠道而來的賓客,感謝對台灣的支持。

總統蔡英文:「過去八年我們秉持踏實外交互惠互助的精神,持續跟友邦及理念相近國家深化合作的關係,我們也在強化民主韌性婦女賦權,公衛醫療反制假訊息,以及國際人道援助等領域,發揮了Taiwancanhelp的良善力量,為世界做出更多的貢獻。」

蔡總統提到,回顧過去八年來,台灣守護民主自由及人權價值,放眼國際,與世界做朋友。她更相信新政府,會以堅韌的臺灣、民主的臺灣立足世界,創造更多合作成果。


最後上班日感性回顧8年 蔡總統:未來在不同崗位上和台灣並肩向前
總統蔡英文設晚宴感謝各國元首跟使節來台(圖/民視新聞)


總統蔡英文:「現在的台灣不僅是世界的台灣,更在區域的和平穩定跟全球經貿發展中,扮演了關鍵的角色,在過去八年世界不僅看見台灣,台灣更參與了世界的重大的改變,我們堅信守護民主守護自由守護和平,才能站穩國際跟全球攜手並進。」

蔡英文最後一次以總統的身分,發表演說。臉書上也PO出她,最後一天在總統府上班的日子。

照樣和幕僚開會,照樣出席許多活動,但都是最後一次,細數政績、也謝謝人民給他機會,未來自己會繼續在不同崗位上,和大家、台灣,並肩前行。準衛福部政次林靜儀在底下留言,謝謝總統,八年來辛苦了,雞排妹鄭家純也說到,這八年感謝有小英總統,辛苦了!

蔡英文IG也送上彩蛋,紀錄最後一趟空軍一號飛行,蔡英文卸下元首身分,千言萬語,留下一句感謝大家。


最後上班日感性回顧8年 蔡總統:未來在不同崗位上和台灣並肩向前
任期最後一天,蔡英文離情依依,但承諾會以不同位置,繼續跟大家站在一起(圖/民視新聞)


總統蔡英文:「感謝大家。」

雖然不能再掌舵,但蔡英文相信,交棒給賴清德、蕭美琴,絕對能夠,繼續帶台灣走向行。

更多新聞: 快新聞/蔡總統感性PO「下班文」 稱未來會在其他崗位上「繼續努力」!