快新聞/釣蝦外交!蕭美琴開局第一尾蝦、賴清德隨後揚竿進帳
蕭美琴(右)今日率先釣起第一尾蝦,賴清德(左)約5分鐘後也揚竿進帳。(圖/民視新聞)

即時中心/林捷庭報導

520就職典禮明日登場,來自世界各地慶賀團陸續抵台。準總統賴清德、準副總統蕭美琴今先盡地主之誼,邀請已經抵台的友邦元首與眷屬、官員等超過20位外賓,到台灣在地文化釣蝦場,親自體驗釣蝦樂趣。活動開始沒多久,當釣蝦場教練還在講解規則時,蕭美琴就釣到第一隻蝦了!大約5到10分鐘後,賴清德的釣竿也「開張」,釣起一尾活跳跳的新鮮大蝦。

更多新聞: LIVE/台式外交!賴清德、蕭美琴揪「釣蝦團」 邀友邦慶賀團元首體驗

活動由賴清德致歡迎詞開場,感謝各國友邦元首親率慶賀團來台出席就職典禮,共襄盛舉。接續由釣蝦場老闆講解比賽規則、協助賓客練習釣蝦技法後,隨即展開釣蝦競賽,讓賓客直接體驗釣蝦樂趣。賽後大家一起持蝦籠拍照、親自嘗試如何烤蝦,賴清德也送上精心準備的金、銀釣竿給與會貴賓。

有趣的是,正當釣蝦場教練對著賴清德、蕭美琴及眾多外賓講解釣蝦規則及注意事項時,蕭美琴的釣竿就有了動靜!揚竿看見第一隻蝦進帳,蕭美琴也笑顏逐開。大約5到10分鐘後,賴清德的拉起今天第一尾蝦,並由在場工作人員協助共同將蝦取下,繼續揮竿體驗釣蝦樂趣。

快新聞/釣到了!蕭美琴開局第一隻蝦 賴清德隨後揚竿進帳、兩人笑顏逐開
賴清德、蕭美琴與外賓共同體驗在地釣蝦樂趣。(圖/民視新聞)

除了體驗釣蝦文化,現場也準備清涼啤酒與各項深具台灣味的小吃、點心,包括滷肉飯、芥藍牛肉、虱目魚皮、迷你椪餅、紅豆粉粿冰淇淋等台灣小吃元素,都將以創意料理方式入菜,讓在座賓客享用最道地、最獨特的台灣味。賴清德以東道主之姿用心安排,每項規劃都極盡巧思,要讓賓客賓至如歸,更要加深邦誼,讓台灣與友邦關係更加緊密。

快新聞/釣到了!蕭美琴開局第一隻蝦 賴清德隨後揚竿進帳、兩人笑顏逐開
蕭美琴在一旁現場工作人員協助下專心解下蝦子。(圖/民視新聞)
快新聞/釣到了!蕭美琴開局第一隻蝦 賴清德隨後揚竿進帳、兩人笑顏逐開
賴清德開心收穫今天第一隻大蝦。(圖/民視新聞)



更多新聞: 快新聞/520就職倒數 賴清德拍片介紹「觀禮五寶」