黃金白銀漲翻天!銅價刷新高 半年漲幅逾3成

(記者陳奕廷/綜合報導)5月17日,貴金屬期貨市場表現強勁,銅和黃金期貨均創下歷史最高收盤價,白銀則攀升至11年高點。銅價的漲勢尤為引人注目,在過去6個月中上漲超過30%。

更多新聞: 快新聞/520賴清德就職!台股開盤指數上漲超過70點「收復21300點關卡」


黃金白銀漲翻天!銅價刷新高 半年漲幅逾3成
圖/銅和黃金期貨均創下歷史最高收盤價。(記者陳奕廷攝)


《華爾街日報》報導,當前的投資環境幾乎完美無缺,企業利潤強勁,失業率低,通脹壓力有所緩解。幾乎所有投資標的都在上漲,包括道瓊成分股、科技股、比特幣及其他加密貨幣,甚至黃金和其他貴金屬。

即使對風險敏感的投資者也有多種選擇,例如收益率約為5%的存單以及持續上漲的垃圾債券和其他固定收益投資,這些投資均為投資者帶來豐厚回報。

波士頓投資公司GMO的資產配置聯席主管Ben Inker表示,儘管成長股價格偏高,但市場上的其他股票並不昂貴。他指出,整體投資環境提供了眾多合理的選擇,這種情況在過去24年中極為罕見。

以貴金屬市場為例,5月17日,6月交割的紐約黃金期貨價格上漲31.9美元,或1.3%,收於每盎司2417.4美元,創下歷史最高收盤價。7月交割的白銀期貨價格上漲1.38美元,或4.6%,收於每盎司31.26美元,創下自2013年2月8日以來的最高收盤價。7月交割的銅期貨價格則上漲17美分,或3.6%,收於每磅5.05美元,同樣創下歷史新高。


黃金白銀漲翻天!銅價刷新高 半年漲幅逾3成
圖/以貴金屬市場為例,5月17日,6月交割的紐約黃金期貨價格上漲31.9美元。(擷取自Pexels)


Libertas財富管理集團總裁Adam Koos表示,經濟不確定性增加了對避險資產的需求,加之供應鏈中斷和工業需求增加,尤其是對綠色技術的需求,推動了黃金、白銀和銅價的大幅上漲。

尤其是銅價,根據《華爾街日報》的數據,過去半年銅價上漲了超過30%,漲幅超過了科技股和黃金,後兩者同期漲幅約為20%。

更多引新聞報導

大盤指數再創紀錄!金管會:台股今年寫3高

股票恐變壁紙!證交所宣布「這兩檔」520起停止買賣

近百萬名投資人注意了!00940的3檔成分股岌岌可危

突然撿到錢!吳怡霈翻出3張鴻海股票 10年漲830%

4年來首見! iPhone 16 Pro傳「6大升級」

免責聲明:本文為合作外稿授權《民視新聞網》原文轉載,如對內文有任何疑問請逕與原作單位確認。

更多新聞: 電子權值股無力 台股早盤走勢震盪