持步槍神明你見過?他參拜南投竹山聖義廟 提紅旗公特殊能力:相當神奇
阿賢前往南投竹山鎮聖義廟,參拜手持火銃的聖義元帥,並介紹,有許多失竊物品的民眾,在祈求祂的幫助後,都順利找回失物。(圖/翻攝「不當護理師要幹嘛?!」YouTube)

影音中心/王雅瑜報導

南投竹山鎮中的聖義廟,供奉著手持火銃的「聖義元帥紅旗公」,據說民間發生失竊案時,向他參拜、祈求幫助,都能夠獲得祂的援手。時常記錄宮廟文化的YouTuber阿賢,近日前往南投竹山聖義廟,參拜聖義元帥,並介紹祂與其它神明不同,祂的神像手持火銃,非常特別,此外,也有許多人向祂祈求找回失物,都一一靈驗,這神奇的事情,在竹山地區廣為流傳。

更多新聞: 廟裡求回來的「符咒」要貼在哪裡最有用?風水大師超推「放這裡」!

阿賢近日前往南投竹山聖義廟,並介紹在廟內,神像是手持火銃,走入廟內後,他就看見了手持火銃的神明,阿賢介紹,相傳這尊神明的前身,在清朝時是一名捕快,過去曾降駕在乩童身上,表示祂的格已經足夠,上天將祂封為元帥,封號為「聖義元帥」,民眾便更改原本的稱號,尊稱祂為「聖義元帥紅旗公」,平時會護佑竹山地區居民,甚至連附近地區,也都一同納入庇佑。

江湖在走武器要有!他參拜南投廟宇見持火銃神明 曝「找回失物」超靈驗
根據流傳,聖義元帥的前身,在清朝時期,是一名捕快。(圖/翻攝「不當護理師要幹嘛?!」YouTube)

阿賢透露,當警察查案時遇到困難,就會前來祈求聖義元帥的幫助,而一些竊盜案的失主,也同樣會來到此地,拿香向神明稟告祈求幫忙,據說,過一段時間後,很多受害者都順利找回失物,而警察也順利破案,讓許多人嘖嘖稱奇,在廟外的公布欄上,也有許多文章,介紹聖義元帥尋回失物的事件。

江湖在走武器要有!他參拜南投廟宇見持火銃神明 曝「找回失物」超靈驗
據說竊盜案的失主們,向聖義元帥祈求幫助後,就順利找回失物,這特殊能力讓許多人津津樂道。(圖/翻攝「不當護理師要幹嘛?!」YouTube)

廟內除了聖義元帥外,也可見到許多持槍神像,阿賢說明,其實聖義元帥並非只有一位,根據流傳,據說一共有36名將士,而捕頭名叫蘇阿乖,在剿匪行動時,捕快們不幸犧牲,眾人便埋葬祂們的屍骸,在廟內立起了紀念碑,緬懷當年的英勇事蹟,阿賢也表示,如果民眾有物品失竊,不妨前來聖義廟,祈求聖義元帥的幫助。

《民視新聞網》提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。

更多新聞: 如果沒有要祈願到廟裡還要拿香拜拜嗎?命理達人曝:只要做「這動作」