太陽花10週年「昔戰神黃國昌」變臉!8年前進立院內幕被挖:已忘初衷
太陽花10週年「昔戰神黃國昌」變臉,8年前進立院內幕被挖,網酸:已忘初衷。(圖/民視新聞)

政治中心/李汶臻報導

藍白兩黨5月17日想強行三讀闖關「國會擴權」法案,在立法院和民進黨立委們數度發生嚴重肢體衝突,過程中還有多名民進黨立委受傷送醫。當晚還有數千名青年、集結立法院場外抗議,對此,民進黨團總召柯建銘表示,「全部是(民眾黨立委)黃國昌號召來的」,更要黃國昌「踹共(出來講)」。接著就有不少網友湧入黃國昌8年前、一篇「緬懷太陽花學運」的貼文,見到他當年進立院的真實內幕,紛紛酸爛:「已忘初衷了」、「協尋當年的國昌老師」、「同一人?」。

更多新聞: 擁4妻14孩「竹北吊車大王」資本內幕被挖!PTT揭1數據:比錢稀有


太陽花10週年「昔戰神黃國昌」變臉!8年前進立院內幕被挖:已忘初衷
立法院17日爆發激烈衝突,造成多位民進黨立委受傷送醫。(圖/民視新聞資料照)


318太陽花學運今(2024)年滿10週年,當年的太陽花學運戰神、前時代力量立委黃國昌,自從宣布加入民眾黨後,就頻頻遭酸「漂白變臉」。過去曾說出「在在野陣營中,最讓我看不起的、也最受不了的是中國國民黨」的他,近來竟多次呼應國民黨策略,甚至還被拍到、遭國民黨立法院團總召傅崐萁「摸頭」的畫面,被網友酸是「細漢仔乖乖聽話」、「傅家子弟」。

太陽花10週年「昔戰神黃國昌」變臉!8年前進立院內幕被挖:已忘初衷
黃國昌深夜被傅崐萁「摸頭」畫面曝光。(圖/民視新聞)


事後就有網友湧入黃國昌8年前,一篇有關「緬懷太陽花學運」的貼文,他當時語帶熱血寫下:「2014年3月,為了守護學生、支持運動,柯導(柯一正)在這個二樓的小房間,待了24天。今天,與柯導舊地重遊,心情複雜,提醒自己不要忘記,2016年為了什麼走進來」。網友們見到黃國昌在貼文中提及自己「為何進立院」一事,紛紛諷刺留言:「已忘初衷了」、「協尋當年的國昌老師」、「同一人?」、「你是忘了還是害怕想起來」,甚至還釣出台大婦產科名醫施景中留言「現在想起來了嗎?」,四叉貓(劉宇)則留言說:「2024/5/18,朝聖」。

更多新聞: 蔡英文總統任期Last Day!最後紀念照曝光「親揪1亮點」:始終如一