遠距離戀愛難維持?台德跨國情侶揭秘招 她曝1點超重要:有時會掛睡
台灣女大生「允熊」日前和德國男友Manu,在YouTube上分享維持遠距離戀愛的方式,指出有1點是最重要的。(圖/翻攝「允熊 Aya」YouTube)

影音中心/陳瑞婷報導

遠距離戀愛不僅需要受時間的煎熬,還需面對距離的考驗,感情較難以經營,因此讓不少男女退避三舍,盡量不談遠距離戀愛。不過來自台灣的女大學生「允熊」,日前和德國男友Manu分享維持遠距戀愛的秘招,坦言有1點非常重要,甚至透露兩人有時還會掛睡,表示只要能遵守這項規則,一切並沒有想像中困難。

更多新聞: 熱戀送愛人房子「分手能否要回」?美女律師曝就差這句話

去(2023)年3月到德國進行交換的允熊,在班上認識了Manu,儘管第一次見面是在線上會議,但透過多次互動,開始對彼此有好感,最終決定交往,半年後允熊結束了留學生活,打算回到台灣完成學業,也因此她和德國男友Manu必須分開,被迫開啟一場遠距離戀愛。

遠距離戀愛難維持?台德跨國情侶揭秘招 她曝「這點」超重要:有時會掛睡
允熊在德國留學時,認識了Manu,並透露兩人第一次見面是在線上會議中,是非常特別的回憶。(圖/翻攝「允熊 Aya」YouTube)
對此,允熊透露,因為上一段感情的關係,讓她對遠距戀愛有陰影,但這次允熊克服了恐懼,與Manu遠距半年,終於趁著對方到南韓讀書,飛過去和Manu見面,這讓不少網友相當羨慕,不禁好奇兩人是如何維持跨國戀愛,而允熊也不藏私,坦言最重要的就是「安全感」。
遠距離戀愛難維持?台德跨國情侶揭秘招 她曝「這點」超重要:有時會掛睡
允熊坦言想要維持遠距離戀愛,最重要的就是日常聯繫,可以透過電話或視訊來聊天、互動。(圖/翻攝「允熊 Aya」YouTube)
允熊指出,雖然自己和Manu都有各自的生活要經營,但每天還是會空出時間講電話或是視訊,有時候還會掛睡,而這些都能讓人更有安全感。若覺得聊天很無趣,還可以一起追劇或是玩遊戲,允熊表示,基本上只要有日常互動,就會發現一切並沒有想像中困難。

更多新聞: 老婆高興就好?新婚夫妻討論「婚前契約」超隨興 提1問題尪竟秒變臉