手搖飲冷知識大公開!全台最貴飲料「1杯竟快400」 她驚嘆:和定食有得比
YouTuber卡特日前和「三個麻瓜」一同拍片,來一場手搖飲冷知識大比拚,更公開了全台最貴飲料價錢,其超高金額驚呆眾人。(圖/翻攝「卡特Kart」YouTube)

影音中心/陳瑞婷報導

台灣手搖飲料店四處林立,每一間都各擁特色,有些甚至紅到國外去,被公認是台灣特色與名產,不少外國遊客一定會拿一杯手搖飲象徵來過台灣。而對手搖飲情有獨鍾的YouTuber卡特,日前在頻道上,公開各種有關手搖飲的冷知識,其中一項便是「全台最貴飲料」,其超高價格讓YouTuber方妤驚嘆:「和定食有得比。」

更多新聞: 時代的眼淚!他開箱懷舊零食掀回憶殺 見熱量表嚇飆髒話:個個都是炸彈

卡特日前和YouTube頻道「三個麻瓜」一同拍攝影片,舉辦一場「手搖飲冷知識大比拚」,看誰最了解台灣飲料界,不過在比賽開始前,卡特先訪問「三個麻瓜」,表示有聽說過成員們都很喜歡喝飲料,對此「三個麻瓜」頻頻點頭,並透露最常喝手搖飲的人是「小兵」。

手搖飲冷知識大公開!全台最貴飲料竟超過3百元 她驚嘆:和定食有得比
喜歡喝飲料的卡特,平均一天喝3到5杯手搖,驚人數字震驚一旁的「三個麻瓜」。(圖/翻攝「卡特Kart」YouTube)

小兵分享,雖然喜歡喝飲料,但還是有在克制,一天最多喝一杯;而方妤和方薆則是平均三天喝一杯飲料,和小兵相比,頻率真的比較低,不過對熱愛喝手搖的卡特來說,還是太嫩了,他表示,自己一天大概會喝3到5杯飲料,超誇張數字讓三個麻瓜直接被嚇出表情包。

手搖飲冷知識大公開!全台最貴飲料竟超過3百元 她驚嘆:和定食有得比
全台最貴的飲料要價385元,其價格堪比一餐定食費用。(圖/翻攝「卡特Kart」YouTube)

隨後卡特與三個麻瓜便開始比賽,當中有不少題目考倒眾人,像是「全台飲料店密度最高的縣市是嘉義」,每平均1萬人口中,就有22間飲料店,這讓小兵直呼:「無用的知識又增加了。」此外,卡特還公開了全台最貴飲料的價格,為一杯385元,其價錢勘比一餐定食費用,令方妤驚嘆:「可以去吃定食了。」


更多新聞: 沒遵守小心遭報應!他揭大馬做生意一定要先拜碼頭 網笑:多拜多保佑