曾智勇接原民會主委 將走訪各部落貼近原民心聲
曾智勇出任原民會主委。(圖/民視新聞)

生活中心/高子涵、林大帷 新北報導

520新內閣新氣象,曾智勇出任原民會主委,台大法律系畢業,一路從基層做起,逾20年豐富地方經歷,不但擅長透過文化與藝術的力量,展現台灣原民多元面貌,更關注原民轉型正義。做事務實的曾智勇,推動原鄉部落發展及山林保育不遺餘力。走馬上任,將走訪原鄉部落,貼近原民心聲,打造更多原住民有感的相關社福政策。

更多新聞: 快新聞/歷來任期最長原民會主委 夷將‧拔路兒感謝團隊奠定未來基礎

原民會主委曾智勇說:「這是我祖母用手編織出來的。」

大方分享衣服上精美圖騰,新上任的原民會主委曾智勇,懷念祖母的編織手藝。上任第一天,他蓄勢待發。

原民會主委曾智勇說:「謝謝夷將主委在前面也打下很好的基礎,我就任之後仍然會在這個基礎上更關心,更來為我們都會的年輕人,老人還有他們的集會所,我會更努力趕快來充實精進。」

現年62歲曾智勇,出身屏東三地門鄉排灣族,台大法律系畢業,一路從基層開始,經過20年多地方與中央的豐富歷練。具有法學知識又對原民事務熟悉,長期爭取原民權益、投身原民轉型正義,推動山地部落發展。

曾智勇接原民會主委 將走訪各部落貼近原民心聲
曾智勇台大法律系畢業後,一路從基層做起,經歷豐富。(圖/民視新聞)

曾智勇也看重文化藝術力量,上任後強化南島語族各國原民交流,展現台灣原民多元風貌,將國內原民文物館連結部落,成為文化發展基地。520總統賴清德與新內閣上任,面對朝小野大,曾智勇也已經做好準備。


原民會主委曾智勇說:「三黨都不過半,很多的政策要執行,或者是很多的業務要做說明,要多的力量、要更多的誠意做溝通,這個過程一定會很辛苦,但我一定會很努力。」

上任後,將走訪各地部落,貼近原民心聲,推行更多原住民相關的福利政策,打造友善原民的新世代。

曾智勇接原民會主委 將走訪各部落貼近原民心聲
曾智勇表示,上任後強化南島語族各國原民交流,展現台灣原民多元風貌。(圖/民視新聞)


更多新聞: 打造語言友善環境 原民會率先建置「多語同步口譯室」