「輪椅女孩」吳亭臻無懼網暴 將與妮妃雅、公民團體再戰立院
「輪椅女孩」無懼網暴 5/21與妮妃雅.公民團體再戰立院。(圖/民視新聞)

政治中心/唐詩晴、梁駿樂 台北報導

517立院大戰抗議群眾中,一名坐著輪椅的女孩,一度因情緒激動,站了起來,卻遭酸民譏諷,但她說,為了最在乎的民主議題,不會退縮,21號仍會再戰立院,變裝皇后妮妃雅也在臉書號召大家上街,力挺民進黨。

更多新聞: 快新聞/88會館郭哲敏「抗告盼停止羈押」 高院打臉不准

用石膏包起的右腳粉碎性骨折,左、右手也分別骨折、骨頭插出,行動需要完全仰賴親友幫忙,輪椅女孩吳亭臻,因參與517立院外抗議,被拍到站了起來,遭到網暴。

「輪椅女孩」吳亭臻無懼網暴 將與妮妃雅、公民團體再戰立院
吳亭臻為教育和議題自由接案工作者,深受太陽花學運影響,熱衷民運。(圖/吳亭臻提供)

輪椅女孩吳亭臻:「那時候我非常的激動跟感動,所以我有站起來,然後我一直都是單腳站,不管政治立場有沒有一樣,就是人身攻擊跟性羞辱,是最不應該的,對你可以就事論事的覺得,我不應該支持這場運動,或是你的立場跟我不同,可是你不必要做到人身攻擊。」

「輪椅女孩」吳亭臻無懼網暴 將與妮妃雅、公民團體再戰立院
吳亭臻參與517立院場外抗議,遭到酸民攻擊。(圖/吳亭臻提供)

漂亮臉蛋,縫了10幾針,一個月前歷經嚴重車禍,走過人生低谷,沒想到為了民主,站出來,卻被攻擊謾罵,從憤怒焦慮,到如今平復心情,深受太陽花學運影響,現為教育和議題自由接案工作者,熱衷民運的她說,21號仍會到場聲援。

輪椅女孩吳亭臻:「其實我也有因為這件事跟,就是身邊比較親近的朋友,跟家人起衝突,他們很擔心我有,真正人身的安全,因為它就是我此生最在乎的事,它是我最關注的事情,我不會因為這件事,所以退縮。」

不只吳亭臻,變裝皇后妮妃雅,也在臉書發文號召,一起上街,立法院見,力抗國民黨名為國會改革,實際上卻是國會擴權的法案,不少NGO團體與KOL,更將從早到晚,輪流直播,再戰立院,公民開講,捍衛民主!

「輪椅女孩」吳亭臻無懼網暴 將與妮妃雅、公民團體再戰立院
變裝皇后妮妃雅,也在臉書發文號召,一起上街,立法院見。(圖/民視新聞)

民進黨新北市議員林秉宥:「很多青年團體是願意走出來,去發出這樣的聲音的,所以這一點是頗值得欣慰,現在最大的障礙應該就是說,如果國民黨執意要繼續推動的話,那民進黨在議事程序上,看起來是沒有太大的抵抗力,那我們要怎麼把這些民間的聲音,轉換成民意真正的民意,去告訴所有的政黨,我們對這些法案的看法。」

民代與公民團體,同一陣線,要讓真正的民意,被聽見!


更多新聞: 快新聞/黃明昭卸任警政署長 確定接下「國安局副局長」