確定紮根台灣!李多慧花一年看房 感嘆北市租金「江南水準」:真的貴
韓籍啦啦隊女神李多慧,昨(19日)發布看房新片,很驚訝台灣房子居然都有附傢俱,但也感嘆房租超貴,達到首爾江南區水準。(圖/翻攝「이다혜 李多慧」YouTube)

影音中心/陳則元報導

台灣職棒「味全龍」韓籍啦啦隊女神李多慧,日前證實定居台灣,並且將住在台北天母棒球場附近,重磅消息引起粉絲高度關注。昨(19日)李多慧在YouTube頻道發布新片,表示她終於結束飯店生活,在台灣擁有自己的家,她透露一年前就有在看房,意外發現台北租房居然有附傢俱,但也感嘆台北房租相當貴,等同於首爾江南區水準。

更多新聞: 安芝儇來台嘆「這1事」成遺憾…下秒突宣布「定居台灣」!全網嗨爛:求偶遇


確定紮根台灣!李多慧花一年看房 感嘆北市租金「江南水準」:真的貴
李多慧發現台灣的套房,都有附贈傢俱、電器,還有個人小陽台,讓她非常吃驚。(圖/翻攝「이다혜 李多慧」YouTube)

去年9月23日,李多慧表示她下定決心,終於要在台北看房,第一間月租新台幣2萬9的套房,李多慧驚訝發現沙發、馬桶、冷氣都是附贈的;第二間2萬3千5百元的套房,價格上讓李多慧還能接受,她也相當訝異台灣房子都有陽臺;第三間2萬4千元的套房,李多慧形容像是宮殿般華麗,讓她感到相當滿意,然而房租部分,李多慧換算大約100萬韓元,並表示要在首爾江南住到這種程度,應該要200、300萬韓元。

確定紮根台灣!李多慧花一年看房 感嘆北市租金「江南水準」:真的貴
李多慧感嘆雖然台北房子很棒,但是租金真的貴,換算成韓元有首爾江南區水準。(圖/翻攝「이다혜 李多慧」YouTube)

李多慧說,她其實對於住飯店開始厭倦,結束比賽後回到飯店,不停整理東西,又常常要換房間,不同的床讓她有種「無家可歸」的感覺,慢慢萌生「要不要在台北租房」的想法,最近終於實踐。李多慧說,她看了3間房子後,發現台北房租真的很貴:「江南水準!」李多慧更強調,她需要有收納櫃、隔間的套房,方便親友來訪時能過夜。


更多新聞: 「最頂外掛」安芝儇震撼宣布移居台灣!陳其邁一聽「喊2字」她秒嗨炸:喜歡高雄