快新聞/伊朗總統墜機!直升機找到了 紅新月會趕赴現場:狀況很不好
最新消息指出,伊朗已找到總統墜機的直升機。(圖/翻攝X)

即時中心/周欣儀報導

伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)19日搭乘直升機外出視察,沒想到卻傳出直升機發生「重重墜地」的事故,東多國與歐盟也表示願意協助搜尋。伊朗軍方稍早已經偵測到直升機和手機發出的訊號,並正在前往該地點搜救。最新消息指出當局已經找到了總統直升機墜毀的地點,紅新月會和急救團隊也正在迅速前往現場展開救援工作。

更多新聞: 快新聞/伊朗總統搭直升機「疑似重摔墜地」 目前生死不明

伊朗國營媒體《伊朗國家通訊社》(IRNA)報導,東亞塞拜省的伊朗革命衛隊指揮官透露,軍方已接收到總統專機及一名機組人員手機的訊號,位置就在墜機地點附近。指揮官表示,軍方正派遣人員前往失事區域,希望能傳來好消息。與萊希同行的還有伊朗外交部長阿布杜拉希安。剛與萊希會面的亞塞拜然總統阿利耶夫在得知意外後表示:「我們感到深深的不安,祈求真主保佑萊希總統與同行的代表團。」

據伊朗官方媒體和多家媒體報導,當地紅新月會表示,當局已經確認了總統直升軍機的確切位置,並且紅新月會已經派員前往現場進行救援。目前距離事發現場僅有2公里。根據紅新月會的透露,現場畫面顯示,總統乘坐的直升機已嚴重損毀,目前還不清楚是否有人倖存,「現場情況十分糟糕」。

更多新聞: 伊朗總統直升機驚傳重摔 生死狀況不明