〈全民筆讚〉呂秋遠-反對黨只是為了拖垮台灣 你還能期待什麼?
(圖/民視新聞網)

文/呂秋遠

有人問,民進黨為什麼要阻撓議事,為什麼要打架呢?難道是輸不起嗎?

更多新聞: 〈全民筆讚〉呂秋遠-詐騙案例給我們的10個啟示

當然不是,這是因為,國民黨與民眾黨,要提出花費二兆、穿越中央山脈、連結全台灣的高鐵、高速公路法案。他們不給任何實質討論、不用環境評估影響、不用討論可行性。這些法案,全國2300萬人,平均每個人為此要付出86957元。國民黨與民眾黨,要求政府在10年內,把這些建設蓋好,而且要開放國際資本進入投資,當然,中國的資本可以透過各種海外的方式迂迴掌理。

這些事情,根本沒有討論、沒有公聽會、沒有在委員會審議、沒有詢問政府、民間團體,完全黑箱作業,連條文都不讓民眾知道,表決同意的立委,自己也不知道發生什麼事,但每年領年薪258萬、助理薪水、加班費、出國考察費是766萬。他們正在光明正大的不經民主程序,把我們的錢偷走,每個人要被偷8.7萬。漲電費你不開心、油價高你不開心,為什麼立委想要莫名其妙的,要你一個人為了穿越中央山脈的公路繳出87萬的稅金,你沒意見?這筆錢,不是民進黨要出的,是全國民眾,不分老人嬰兒,一起承擔的。

民進黨是暴力黨,就是喜歡打架?先不論到底誰打誰。面對這種惡霸,要來家裡搶錢,你不跟他打?讓他搶就好了?民進黨打架,是幫你在守護荷包,國民黨與民眾黨打架,是為了什麼?法案一旦通過,除了釋憲,行政院只能接受,你覺得這樣的暴力誰造成的?立法院不就是要討論法案?不給討論、不讓瞭解,三讀才讓你知道要表決什麼,可是三讀只能修改細部文字,不能更動法案內容,一旦通過,就是法律,有這麼惡霸的嗎?

撐著點,我們還有四年要忍受。總統不能主動解散國會,因此如果他們不倒閣,就沒有解散國會的機會。但是你說,他們會倒閣嗎?不,他們要凌遲這個國家,通過各種千奇百怪的法案,讓台灣倒地,有四年的時間慢慢享受這種快感,為什麼要倒閣?現在的國民黨與民眾黨,比10年前的更恐怖,比30年前的更粗野、比50年前的更沒骨頭。正常的反對黨,是要制衡政府,這種反對黨,只是為了拖垮台灣,你還能期待什麼?

怎麼辦呢?一年後,我們可以罷免某些立委,但是三天後,他們要繼續闖關,把我們的經濟拖垮、把我們的財富奪走,把我們的自由踐踏。關心這個國家的人,星期二就是關鍵,請一起來守護這個國家。


本文轉載自:呂秋遠臉書

--

※〈全民筆讚〉為公開投稿平台,投書言論不代表《民視新聞網》立場。

作者/呂秋遠,律師
責任編輯/劉致綸

更多新聞: 〈全民筆讚〉翁達瑞-羅智強的幼稚舉止