習近平貼臉普丁「討抱」小粉紅心碎?中俄官媒「1舉動神同步」被酸爛
習近平罕見「討抱抱」貼臉普丁!相擁瞬間「神消音」,遭小粉紅酸爛。(圖/美聯社提供)

國際中心/李汶臻報導

中俄領袖5月16日晚間在北京中南海相擁「貼貼」的一段影像,近來成為國際社會關注的焦點。當晚,中國國家主席習近平一改含蓄、緊繃姿態,竟在與俄「老朋友兼好麻吉」羅斯總統普丁(Vladimir Putin)道別時、主動貼臉、擁抱對方;罕見舉動嚇壞一票中國網友,並猜測兩人「貼臉瞬間」似乎在密謀什麼。巧合的是,事後中俄官媒還「神同步」將兩國元首相擁的畫面消音,讓部分小粉紅狠酸:「什麼話不能公開說?」、「見不得人?」。

更多新聞: 宏國斷交台灣「搞瞎」白蝦產業!中國進口價「超欺人」蝦農拒賣:比台低超多


習近平貼臉普丁「討抱」小粉紅心碎?中俄官媒「1舉動神同步」被酸爛
中俄兩國元首在北京中南海茶敘畫面。(圖/美聯社提供)


俄國總統普丁5月16日抵達北京、展開為期2天的國是訪問,期間與過去多次稱呼他「老朋友」的習近平會面,這兩大專制國家的「好麻吉」16日晚間,還在中南海散步,並沿著河邊喝茶、互相交換意見。實際上,習普會並不稀奇,加上國際會議上的場邊會談,中俄兩國元首至今已會晤超過40次,但習近平「討抱抱」的畫面卻相當罕見。

習近平貼臉普丁「討抱」小粉紅心碎?中俄官媒「1舉動神同步」被酸爛
俄國總統普丁5月16日抵達北京、展開為期2天的國是訪問。(圖/美聯社提供)


從畫面可見,一向對外展現「冷酷面容」的獨裁大老習近平,此次見到自己的「老朋友」似乎難掩激動、興奮之情,在與普丁告別時,竟主動張開雙臂、示意對方「要抱抱」。普丁一時間不太適應習近平一反常態的熱情舉動、表情有些錯愕,但遲疑過後,便同樣張開雙手回應了習近平的熊抱,兩人還左右擁抱了2次。

值得一提的是,從中俄兩國官媒公開發布的影片可見,兩人貼貼的瞬間、似乎還耳語交談了一番。俄方提供的影片中,直接將這段畫面的背景音全部消音,中國官媒《央視》則是用音樂和旁白覆蓋這段畫面的原聲。畫面曝光後,引發全網熱議,有聲音質疑這兩位獨裁大老:「做事總是夠光明磊落」、「什麼話不能公開說?」、「見不得人?」。

習近平貼臉普丁「討抱」小粉紅心碎?中俄官媒「1舉動神同步」被酸爛
習近平日前竟一改冷酷面容,主動貼臉、擁抱普丁。(圖/美聯社提供)


更多新聞: 觀光股早盤大紅K「這檔搭大怒神」震幅近20%!一票人逆風:買點到了