快新聞/基隆「殺人未遂犯」脫逃行蹤成謎! 市府:校園暫停開放到5/22
簡郁紘逃跑,基隆市政府宣布校園暫停開放。(圖/民視新聞)

即時中心/李昶毅報導

基隆驚爆1名具有「殺人未遂」前科的受監護處分人簡郁紘,昨(19)日趁著放風時逃跑,由於他具高度攻擊性,警方公布他特徵及照片通緝,提醒大家注意。基隆市政府教育處也對此緊急宣布即日起至5月22日止暫停校園開放,保護師生安全。

更多新聞: 快新聞/上任首日就開記者會! 林靜儀喊話「輸液吃緊但足夠」、曝7大因應作為

簡郁紘2023年1月在北市萬華犯下「殺人未遂」案件,但法院考量其罹患思覺失調症,判處其3年徒刑,執行前施以監護5年,安排到基隆某精神醫院監護。不過他昨天上午趁放風時脫逃,他身穿白衣黑褲逃跑後,目前行蹤不明。

基市府教育處晚間表示,因應受監護處分人醫院脫逃,即日起至5月22日止暫停實施「基隆市校園開放」,如有延長,再行通知。

快新聞/基隆「殺人未遂犯」脫逃行蹤成謎! 市府:校園暫停開放到5/22
簡郁紘。(圖/刑事局提供)
更多新聞: 快新聞/朱立倫批賴清德「兩國論」 他反擊:難道兩岸是「同一國」?