張育成「又」因意外受傷 罕見發怒發文問天:上帝為什麼?
台灣棒球「國防部長」張育成,右肩撕裂+背部瘀青,須復健治療。(資料照/取自張育成官方臉書粉專)

體育中心/黃崇超、蘇郁森報導

效力美國職棒光芒隊張育成,昨天(20日)在小聯盟比賽中和隊友相撞,造成肩膀受傷,今天(21日)詳細的檢查結果出爐,肩膀有輕微撕裂傷,必須休養治療一段時間,想拚回大聯盟的路又產生阻礙,讓一向樂觀的張育成,不禁發文怒問蒼天。

更多新聞: 張育成3A出賽單場雙安1打點 打擊手感升溫

張育成向球迷們報平安,MRI檢測結果出爐,他表示只是輕微撕裂、背部瘀青,仍須復健治療,期待再次重返球場,不過這回受傷,樂觀正向的台灣阿成,也罕見用英文發怒問天。面對接踵而來,或可說是天外飛來橫禍,張育成在社群寫下,上帝為什麼,受傷一次又一次的發生,最後他也向上帝喊話,永遠不能放棄自己,期盼憑藉信仰持續前進。


張育成「又」因意外受傷 罕見發怒發文問天:上帝為什麼?
張育成傷勢不斷,罕見發怒問蒼天。(資料照/取自張育成官方臉書粉專)


因為一次積極守備,張育成和隊友相撞,因傷暫離球場,球賽主播說:「投手沒有壞球1個好球,打者擊出這球在左半邊,位置滿淺的,外野手迎上前來,游擊手張育成也跑了很遠,結果兩人相撞一起倒在地上。」回顧台灣阿成重返大聯盟之路坎坷不已,先是去年4月手腕骨折,休養超過一個月,今年2月重返大聯盟春訓,卻又在熱身賽嚴重拉傷左腹斜肌,再度缺戰超過2個月,而從小聯盟出發的他,又先後因為觸身球和守備撞隊友,打打停停。


張育成「又」因意外受傷 罕見發怒發文問天:上帝為什麼?
張育成赴美打拚挑戰多,重返大聯盟之路屢受傷勢所阻。(圖/民視視覺中心製圖)


去年遭到紅襪釋出後,張育成就表示不排除回台灣打球,今年中職選秀會報名截止日為6月20號,他赴美打拚持續飽受傷病所苦,也讓外界再次聯想,他重回中職的可能性。

更多新聞: 快新聞/張育成挨觸身球「手肘還是非常腫」 親曝MRI檢測結果