一月內收8張超速罰單車主喊冤 竟為撕票嫌犯掛AB車牌瘋狂超速
鹿港有民眾車牌遭冒用 一個月狂收八張罰單向議員陳情。(圖/彰化縣議員凃淑媚提供)

中部中心 / 李文華彰化報導

彰化鹿港有民眾在1個月內,收到8張超速罰單,被開罰的地點多處都在雲林,民眾覺得覺得莫名其妙,報案後才知道,原來車牌遭到冒用,還涉及雲林一起外籍移工的擄人撕票案。彰化監理站表示,將會比對罰單的車型與投訴民眾的車型,如果不一樣就會撤單。

更多新聞: 快新聞/基隆殺人未遂犯跑到北市! 雙北出手:暫停校園開放


一月內收8張超速罰單車主喊冤 竟為撕票嫌犯掛AB車牌瘋狂超速
民眾投訴車牌遭冒用 一個月狂收八張罰單。(圖/民視新聞)



人在家中坐,罰單天上來,民眾投訴一個月內收到8張超速罰單,民眾透過議員凃淑媚陳情,追查下才發現,原來車牌遭到冒用也就是AB車,而且還涉及雲林武姓移工撕票的刑事案件。


一月內收8張超速罰單車主喊冤 竟為撕票嫌犯掛AB車牌瘋狂超速
車主因為車牌遭冒用 狂收過路費帳單。(圖/彰化縣議員凃淑媚提供)

嫌犯的同夥購入偽造車牌,開車上路,不管在國道、省道或快速道路,瘋狂超速,還曾在限速100公里高速公路路段,飆出159公里。監理站表示,會比對車籍資料和車型,如果確認車型不同,就會撤銷罰單,只是偽造車牌氾濫,上網就能買,害得無辜民眾收罰單,相關單位也得正視追究。




更多新聞: 快新聞/新加坡航空波音客機遇亂流事故!已釀1死30傷 今下午緊急迫降曼谷