南部護專生搭中捷砍傷2人 父親哽咽歉:真的做錯了
洪姓嫌犯讀南部醫專四年級卻到中捷犯案。(圖/警方提供)

民視新聞報導

犯下中捷殺傷人案的20歲洪姓嫌犯,家住高雄,原本就是衛生局列管的對象,目前是一所醫專的四年級學生,上個月才因為負荷不了,在醫院實習的沉重壓力,申請暫停實習,沒想到他卻預謀帶刀北上犯案!嫌犯父親哽咽道歉,說自己的兒子,真的做錯了,很對不起兩位無辜的傷者!

更多新聞: 中捷砍人釀3傷!與鄭捷同天…網揪「3驚人巧合」勾回憶:真的勇

嫌犯力氣用盡,四肢張開,躺在車廂的地上!員警把嫌犯給上銬,還把他從地上拖起來,他等於是被警察扶著,離開車廂進到捷運站!或許是意識到,他已經犯下無法挽回的大錯,嫌犯情緒又失控!20歲洪姓嫌犯,家住高雄,正在醫專護理科,讀四年級,平時情緒控管有問題,是學校的輔導對象,也被高雄市衛生局列管!學校主任說明,他有一些情緒上面的狀況,所以持續有在諮特組,做一些輔導。

嫌犯原本在高雄一家醫院實習,卻在上個月,自行提出暫時停止實習的申請!學校主任說明,一整年的實習,當然在實習的過程裡面,就有感受到,實習其實壓力非常的大,也造成一些情緒上面的狀況,其實在四月中旬的時候,有提出停止實習的要求!

南部護專生搭中捷砍傷2人 父親哽咽歉:真的做錯了
嫌犯讀南部醫專四年級卻到中捷犯案。(圖/嫌犯臉書)
暫停實習這件事,是否是壓垮他的最後一根稻草?為什麼北上來台中作案,警方還要調查他的作案動機!其實,他前一天在20日晚間,先一步抵達台中市,入住汽車旅館。21日接近中午,嫌犯身上帶了兩把水果刀,一把菜刀,在中捷列車上,隨機砍傷兩名乘客,自己手部也受傷,被送往醫院救治,他的父親接獲警方通知,才知道竟然是自己的兒子犯案,趕快停下工作,趕往台中!嫌犯父親哽咽說,兒子做錯了,不應該傷害無辜的其他人!

嫌犯兩年前參加學校的加冠典禮,宣示要當救人的護理師,他自己也在臉書貼出穿白袍的照片,po文寫希望可以陪伴需要的人,應該是守護他人健康的白衣天使,如今對照犯案過程,令人感覺格外諷刺!

南部護專生搭中捷砍傷2人 父親哽咽歉:真的做錯了
嫌犯讀南部醫專四年級卻到中捷犯案。(圖/嫌犯臉書)


《民視新聞網》提醒您:「任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

更多新聞: 快新聞/中捷爆隨機砍人!雨傘 包包 外套可防身 捷警隊示範看這裡