見車就興奮! 高雄「黏車哥」又爬上引擎蓋
高雄黏車哥又來,21日清晨,男子在住家附近又做出一模一樣的事,攔車爬上轎車引擎蓋。(圖/民視新聞)

南部中心/綜合報導

還記得這個月14日,高雄小港沿海路,有男子亂爬上行駛中車子的引擎蓋嗎?沒想到他又來了。21日上午男子在住家附近,又做出一模一樣的事,車主報案後,男子已自行離去,於是不予追究。由於一再發生,擔心用路人安全,警方主動聯繫衛生單位,將他強制送醫。

更多新聞: 撲車怪男 隨機跳上轎車引擎蓋 坐擋風玻璃溜下來


見車就興奮! 高雄「黏車哥」又爬上引擎蓋
高雄黏車哥又來,21日清晨,男子在住家附近又做出一模一樣的事,企圖攔車爬上轎車引擎蓋。(圖/民視新聞)


民眾一早開車上班,行經高雄林園區王公路,一名男子站在馬路中間,向車子跑過來,駕駛直覺不對勁,立即將車頭轉向,男子停下腳步,尋找下一個目標,從車輛的後方行車紀錄器可以看到,他已經成功爬上一輛深色轎車的引擎蓋上。

林園派出所副所長侯俊汶表示,「有男子爬上汽車引擎蓋,本所員警接獲通報立即到場,到場時該男子已離去,報案人表示不予追究。」

這樣的畫面是不是覺得似曾相識,沒錯,又是他!就是這個月14日上班交通尖鋒時,大鬧高雄小港沿海路車陣的黏車男,當時他連接爬了三台轎車,警方好不容易逮到人,將人送醫。沒想到一周後,他又故態復萌。林園派出所副所長侯俊汶說,「目前該男子已尋獲,由家人帶回照顧,由於該行為已接續發生,本分局已主動聯繫衛生和消防單位,經其家屬同意將該男子強制送醫。」


見車就興奮! 高雄「黏車哥」又爬上引擎蓋
林姓男子從小就有撲車的習慣,10年前曾經想要撲警車,被警方攔下來帶回。(圖/民視新聞)


黏車男現年25歲,家住高雄林園,都是一大早出現在馬路上開始尋找目標,其實當地居民對他已經見怪不怪,開車都會繞過他,而早在十年前他就曾經上過新聞,就連警車他也不放過。

2014年任職港埔派出所長陳宗靖接受媒體訪問時曾這麼說,「這位少年在本分局的各大地方,都有那種撲車的習慣,他對這種行進的車子,就是會非常興奮,大家都是街坊鄰居,所以都知道這位小朋友,都會有這個習慣,大家也都是比較寬容。」

由於受害車輛沒有受損,加上體諒家屬的處境,受害車主沒有人對男子提出告訴或賠償。但這樣的行為其實很危險,家屬恐怕需要相關單位來介入協助。


更多新聞: 想碰瓷?高雄花褲男路中間猛撲車 「擋風玻璃溜滑梯」駕駛全嚇傻