英勇抗中捷3刀男保全車!長髮男急發聲「澄清1事」 最新近況曝光
中捷今早發生隨機砍人事件,許姓男子英勇和兇嫌搏鬥。(圖/翻攝自IG、民視新聞資料照)

社會中心/許嘉惠報導

台中捷運今(21)日上午11時許驚傳砍人事件,一名20歲洪姓嫌犯在捷運上拿出預藏的刀,隨機砍人,造成2名乘客受傷,當時有一名長髮男子衝上前與洪嫌搏鬥,才讓傷害沒有擴大,而長髮男的身分也遭起底,不僅是位自由健身教練,同時還曾獲得健力錦標賽獎狀,他在送醫後也透過IG報平安,如今最新近況也曝光了。

更多新聞: 中捷砍人釀3傷!與鄭捷同天…網揪「3驚人巧合」勾回憶:真的勇


英勇抗中捷3刀男保全車!長髮男急發聲澄清1事 最新近況曝光
長髮男是位自由健身教練。(圖/翻攝自許男IG)

據了解,這名許姓長髮男是位自由健身教練,也有在訓練健力三項,甚至還獲得112年全國菁英暨水泉盃經典健力錦標賽的獎狀,從他的貼文中可看得出,許男熱愛從事爬山、衝浪、滑雪等戶外運動。

英勇抗中捷3刀男保全車!長髮男急發聲澄清1事 最新近況曝光
許男在社群平台報平安。(圖/翻攝自許男IG)

稍早,許男在急診室錄下影片,並發動態報平安「謝謝大家關心,我出手術室了,生命沒有危險,訊息有點多,我休息一陣子再慢慢回,謝謝大家」,可看見人緣極佳的他,還有許多朋友前來探望。

英勇抗中捷3刀男保全車!長髮男急發聲澄清1事 最新近況曝光
許男英勇與洪嫌對峙。(圖/翻攝自許男IG)

此外,許男也提醒大家,他目前沒有急缺醫藥費,請大家要是有收到奇怪的簡訊,千萬不要隨便亂匯款轉帳,「那都是詐騙啊啊啊啊」。不少網友也湧入許男的貼文下留言「感謝你見義勇為」、「人民英雄」、「謝謝你保護車上的乘客,你是勇者」、「謝謝英雄保護了車上所有乘客」、「看影片到哭出來,怎麼有那麼勇敢的人」、「滿滿的respect」。





《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!

更多新聞: 中國泥獅子長相太潦草「撞臉瑪卡巴卡」!遭疑偷工減料…官方:傳統民俗