PLG「台籃山羊」林志傑人氣王四連霸 林書緯二連霸年度穿搭獎
台籃野獸林志傑魅力所向披靡,四連霸PLG年度人氣王。(圖/臺北富邦勇士官方臉書粉專)

體育中心/黃崇超、郭水城報導

P. LEAGUE+衛冕軍富邦勇士,今年挑戰四連霸失利,不過陣中頭號球星野獸林志傑,依舊展現超高人氣,四度蟬聯年度人氣王,成為聯盟第一人。林志傑擠下了夢想家林俊吉和國王球星林書豪,41歲的野獸不只拚勁不輸年輕球員,場外對待球迷相當真誠,更是他圈粉無數的原因。

更多新聞: 富邦勇士四連霸衛冕路夢碎 攻城獅逆轉勝晉級PLG季後賽

大號三分總能扮演關鍵一擊,這是野獸20年如一日的招牌,從PLG元年至今,林志傑征戰台灣職籃四個年頭魅力依舊,歷經三階段球迷票選,四連霸年度人氣王,史無前例,有非本國的林志傑球迷說:「他是國寶吧!他一上場的時候,就可以射三分球啊、就可以有貢獻,我想他是準備了很久,才可以馬上在球場上這樣好的表現。還有就是這真的真的,不單單是球場內的還有球場外的,他也是一個很好的榜樣。」


林志傑人氣王四連霸 林書緯二連霸年度穿搭獎
台籃山羊林志傑四度獲選人氣王,扛起PLG招牌球星。(圖/P. LEAGUE+)


能讓非本國球迷用國寶來形容,41歲沙場老將林志傑擠下夢想小跑車林俊吉、和全台哥哥林書豪,四度蟬聯PLG人氣王,不只場上自律維持好表現,場外真切對待球迷,圈粉無數,兩位林志傑蘇澳海事的學妹球迷表示:「傑哥都對粉絲蠻好的,尤其是他會去記得每個粉絲的臉,所以其實就是平常表面雖然說有點,就是有點親近、冷漠但其實就是,他私底下是人真的非常好。」儘管今年季後賽,球迷們無緣看見林志傑揮灑汗水,但野獸展現台籃GOAT高人氣,再度扛起PLG門面擔當。


林志傑人氣王四連霸 林書緯二連霸年度穿搭獎
不只拿助攻王,林書緯日常時尚品味,二連霸年度穿著獎。(圖/新北國王IG)


然而今年人氣同樣非常旺的,還有這一位顏值擔當。秀出臉上自信,國王林書緯場上才剛奪得助攻王,下了球場穿著時尚出眾,在18位入選球員中脫穎而出,持續連霸年度穿著獎,成為場上場下的雙料贏家。

更多新聞: PLG/季後賽名單揭曉! 領航猿封王、勇士出局