快新聞/昨發生砍人案「中捷今搭車人潮曝」 警「配3物」隨車巡邏
台中捷運警「配3物」隨車巡邏。(圖/翻攝畫面)

即時中心/綜合報導

台中捷運昨(21日)中午發生隨機砍人事件,恰逢鄭捷案10周年同日,再度引發大眾對公共交通安全的關注。台中市捷運警察隊今早從6時30分起加派警力,以提高見警率。

更多新聞: 鄭捷案滿10年又現中捷砍人案 北捷提醒民眾:用雨傘、外套、包包自保


中捷砍人事件發生後,昨晚下班時間原本應該擠滿人潮的台中捷運,乘客人數明顯銳減。此外,台中市捷運警察隊宣布,增加員警的服勤時數和巡邏班次。今晨6時30分,已有部分乘客出現在捷運站準備上班,捷運警察立即上崗,每名警察除了配備制式手槍外,還攜帶電擊槍和辣椒水,以應對各種突發情況。

為了安定民心,台中捷運警察隊在案發後立即增加員警服勤時數,由每日10小時增加至12小時,並將攻勢勤務時數由6小時增加至8小時,每日可增加14班次,合計29至37班次,巡邏班次提升近一倍,共計防護140至175車次,護車比率可達60%。
此外,捷警隊還主動協調中捷公司保全人員在站體進行守望,並加強車廂巡邏,與捷警隊警力形成交叉巡邏網,以提高見警率,彌補捷運站體與列車安全防護的空隙。

快新聞/昨發生砍人案「中捷今搭車人潮曝」 警「配3物」隨車巡邏
中捷今搭車人潮(圖/翻攝畫面)



更多新聞: 快新聞/17歲兒打電話喊「爸爸我被砍了!」 父親曝第一時間反應