快新聞/基隆「殺人未遂犯」脫逃 北北基宜「校園暫停開放」資訊看這裡
基隆「殺人未遂犯」脫逃。(圖/民視新聞資料照)

即時中心/游明哲報導

基隆具有「殺人未遂」前科的受監護處分人簡郁紘,19日趁著放風時逃跑,且逃跑的範圍擴大。除了基隆、雙北外,宜蘭也在昨(21)日晚間宣布,今天校園暫停開放。

更多新聞: 殺人未遂人犯逃亡路線曝 研判往濱海方向逃

簡郁紘2023年1月在北市萬華犯下「殺人未遂」案件,但法院考量其罹患思覺失調症,判處其3年徒刑,執行前施以監護5年,安排到基隆某精神醫院監護。不過他19日上午趁放風時脫逃,他身穿白衣黑褲逃跑後,目前行蹤不明。

簡郁紘在19日下午2時在義一路跟民眾要了15元搭乘791往瑞芳,接著又在安瀾站下車,下午4時2分從基隆搭1579號公車,到台北市南京三民站下車。據了解,簡郁紘16時40分時下車後由南京東路北側人行道往西;16時42分東興路往南過馬路至南京東路5段南側;16時44分由南京東路左轉進入八德路4段245巷往南;16時48分持續延八德路4段245巷往南,而警方根據他昔日活動的相關背景,懷疑他可能藏匿在萬華區,警方也在查捕中。


快新聞/基隆「殺人未遂犯」脫逃 北北基宜「校園暫停開放」資訊看這裡
基隆殺人未遂犯逃跑路徑。(圖/民視新聞資料照)


為此,雙北、基隆、宜蘭在昨日陸續宣布校園暫停開放,相關資訊如下:

雙北

北市教育局表示,即刻起至22日上午暫停學校校園場地開放,後續將視警方追緝情形再公告是否延長暫停開放時間,呼籲若遇有危及安全的緊急狀況,請向學校及轄區警分局尋求協助,各校園務必加強維護校園各場所內安全並擴大宣導以提高警覺。

新北市府宣布,全市29區校園現在開始到22日(週三)為止都暫停開放校園,如有延長再行通知,要求各校加強校園巡查;門禁管理,並與警察局密切聯繫。

基隆

基市府教育處表示,因應受監護處分人醫院脫逃,即日起至5月22日止暫停實施「基隆市校園開放」,如有延長,再行通知。

宜蘭

宜蘭縣政府提到,所屬各級學校於明日(5/22週三)校園暫停開放,如有延長再行公告。

更多新聞: 快新聞/注意!基隆逃脫殺人未遂犯最新蹤跡曝 搭公車到「北市南京三民路口」