快新聞/新航遇亂流「1死30傷」 執行長親說明救援進度:仍有79名乘客滯留曼谷
新航執行長吳俊峰。(圖/取自臉書 )

即時中心/周欣儀報導

新加坡航空SQ321航班於21日下午在緬甸安達曼海接近泰國的高空遭遇亂流,導致機上多人受傷,1人死亡。根據飛行數據,客機在約5分鐘內急降約1800公尺,造成乘客被甩飛。綜合外媒報導,乘客阿茲米爾(Dzafran Azmir)當時沒有繫安全帶的人「幾乎都被拋離座位」,機艙內充滿尖叫聲和撞擊聲。稍早新航執行長也親錄影片說明救援進度。


更多新聞: 快新聞/九州熊本阿蘇火山「直升機空中故障」 緊急迫降3人受傷

新航於21日深夜發表聲明,說明這架波音777-300ER客機載有211名乘客和18名機組人員,從倫敦飛往新加坡時在3萬7000呎高空遭遇極強烈亂流。機師宣布緊急醫療狀況並轉降曼谷,最終於泰國時間下午3時45分迫降。

《BBC》報導,這次意外造成1名73歲英國男子死亡,可能死於心臟病發,其妻子也受傷住院。社交平台上的照片顯示,機艙內雜物散滿地上,多輛救護車在停機坪等候,未受傷的乘客則轉搭另一架飛機飛往新加坡。

乘客阿茲米爾(Dzafran Azmir)回憶,航機突然抬升後猛然下降,未繫安全帶的乘客幾乎都被拋離座位,有些人撞到行李櫃或艙板。另一名乘客安德魯(Andrew)向BBC表示,亂流期間機艙內傳出尖叫聲和撞擊聲,他協助一名被撞到頭部的女乘客。

新航稍早透過臉書粉絲專頁發文更新說明表示,執行長吳俊峰親錄影片說明,今天早上(新加坡時間0505時),一架專門接載了143名SQ321乘客和機組員的救援航班抵達了新加坡。SQ321航班上另有79名乘客和六名機組人員仍滯留在曼谷。 這包括那些接受醫療護理的人,以及他們在航班上的家人和親人。 新航正在現場盡一切可能為他們提供幫助。


更多新聞: 起落架故障!小飛機空中盤旋近4小時 迫降以「機腹」著陸有如神技