快新聞/藐視國會法二讀通過!鄉民指「徐巧芯若問自己漂亮嗎」官員該怎麼答?
國民黨立委徐巧芯。(圖/取自徐巧芯直播)

即時中心/周欣儀報導

「藐視國會法」昨遭藍白逕付二讀通過,其中內容包容官員不能不答,且不能「反質詢」,PTT鄉民今在「黑特版」發文討論「美鳳(徐巧芯)如果問部長 我漂亮嗎 要罰多少?」引發網友熱議,不少人留言「不能說謊,也不能藐視立委,所以該怎麼答?」、、「說醜等於藐視,說漂亮等於說謊」,而「國會擴權」相關法案將在24日續審。




更多新聞: 快新聞/徐巧芯花5萬多買捕手護具! 四叉貓曝內部對話:買了4大箱

網友以「美鳳如果問部長 我漂亮嗎 要罰多少」為題發文提到,國會改革法案如果通過了就不能反質詢,不能不回答問題,不然就要被罰,如果美鳳(徐巧芯)質詢內政部長問「部長 請問我漂亮嗎?」,部長準備要被罰多少錢?

文章被熱烈討論不少網友紛紛留言「不能說謊,也不能藐視立委,所以該怎麼答?」、「相由心生,我不清楚。 只能這樣答才能解」、「說醜等於藐視,說漂亮等於說謊」、「講實話就失言 說謊話抓去關 太爽了吧」、「相由心生其實也可以算是反質詢了」

目前「國會擴權」相關法案已在中午程序委員會確定週五(24日)的議程,就是續審國會三法;換言之,週五院會將會優先討論、審查。

快新聞/藐視國會法二讀通過!鄉民指「徐巧芯若問自己漂亮嗎」官員該怎麼答?
PTT網友討論藐視國會法相關衍生問題(圖/取自PTT)



更多新聞: 立院超噁畫面曝光!四叉貓揭3圖徐巧芯疑成「另類受害者」網笑翻