點了奶茶「店家沒給」!老闆竟要外送員「送就對了」…真相曝光笑翻全網
近日有外送員領取訂單後、發現店家「少給一杯奶茶」,然而店家卻堅持「沒有少給」、要他直接送去給客人,「真相曝光」笑翻全網。(示意圖/翻攝Pexels)

生活中心/施天擇報導

外送平台如今相當發達,民眾使用手機下單,即可在家吃到美味餐點;而外送員在領取訂單時,也會先確認內容物次是否都正確,以免送錯餐點、遺漏商品而被客訴。近日有外送員領取訂單後、發現店家「少給一杯奶茶」,然而店家卻堅持「沒有少給」、要他直接送去給客人,「真相曝光」笑翻全網。

更多新聞: 亞州人較容易近視?醫師破除「五大迷思」 學齡孩童要小心度數加深


點了奶茶「店家沒給」!老闆竟要外送員「送就對了」…真相曝光笑翻全網
外送員打開該家店的點餐系統,發現上面竟有一個「她叫奶茶」的品項,要價顯示0元。(圖/翻攝臉書社團「外送員的奇聞怪事」)

一名外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」表示,最近接到一張外送訂單,顧客點了蒜味麵包、奶油白醬,還有一個名為「她叫奶茶」的商品;但當外送員到店家領取餐點時,老闆只給了他麵包、白醬,沒有奶茶。外送員困惑的詢問「老闆,是不是還少了一杯飲料」,老闆則堅持顧客沒有點飲料、表示「奶茶是我們家養的狗。餐點內容沒錯,只要送到顧客手中就可以了」。傻眼的外送員打開該家店的點餐系統,發現上面竟有一個「她叫奶茶」的品項、要價顯示0元,備註還寫下「沒有要賣,她只是太可愛了,給你們看一下」,讓人哭笑不得。

點了奶茶「店家沒給」!老闆竟要外送員「送就對了」…真相曝光笑翻全網
貼文曝光後,不少網友留言回應「我猜那個顧客應該以為自己有點奶茶,打開系統看到應該傻眼」。(示意圖/翻攝Pexels)

貼文曝光後,不少網友留言回應「我猜那個顧客應該以為自己有點奶茶,打開系統看到應該傻眼」、「店家還真是有創意…我如果是點餐的人應該也會以為是一杯奶茶」、「每點一份奶茶,並不會有狗狗受到傷害」、「結果顧客餐點回報說少一隻狗就搞笑了」、「餐點不對,狗狗要帶走」。


更多新聞: 連YTR都不去!台人愛出國「這地區」卻超冷門…過來人揭「3原因」:很麻煩