日本廢村大冒險!他迷路遇「種花老人指路」 網驚:伯伯會不會是狸貓
居日台人瑪茲一前往丸山車站,探索附近的廢棄村莊,在村內見到許多無人居住、保存狀況不佳的空屋,而走在空蕩街道上,也讓他有種陰森感。(圖/翻攝「 瑪茲一 Matsui」YouTube)

影音中心/王雅瑜報導

日本近年老齡、少子化現象嚴重,使偏遠鄉村人口數逐漸減少,開始出現許多廢棄的空屋。長居日本的YouTuber瑪茲一,近期前往神戶長田區丸山車站,在附近探索廢村,村內幾乎沒有人影可見,一旁的房屋也都門窗大開,有些植物甚至已爬滿了磚牆,而瑪茲一在一段時間後,因逛的太深入而不慎迷路,恰巧遇見一位種花老人指路,之後順利脫困,但廢村裡突然出現的「神祕老人」,也蒙上了一層神祕色彩,讓網友笑說:「指路的種花老伯會不會其實是狸貓?」

更多新聞: 大阪關西機場全新改裝!她開箱國內線餐廳 笑讚:就像百貨公司美食街

瑪茲一前往神戶市,探索丸山區附近的廢棄村落,他介紹,在昭和初期時,丸山區曾被稱為「神戶的奧座敷」,然而隨著時間推移,該地區也面臨少子化與高齡化的問題,2015年調查該地區人口,總人口已減少至14457人,而近年居民陸續搬離,丸山區的空房也越來越多,在廢屋區內,可見許多空屋,它的外牆佈滿裂痕,瑪茲表示,就算是白天,走在空無一人的街道上,還是有種詭異、陰森的感覺。

日本廢村大冒險!他迷路遇「種花老人指路」 網驚:伯伯會不會是狸貓
瑪茲一在村內,看見了外牆佈滿裂痕的空屋,此外,附近的地板上,也佈滿了剝落的磁磚碎片。(圖/翻攝「 瑪茲一 Matsui」YouTube)
而瑪茲一接著前往另一處廢村,也見到許多廢棄空屋,有些屋子甚至連門、窗戶都沒有關上,從門內望去,有種陰森不詳感,深怕突然有人竄出來,而四處也可見肆意生長的植物,有些已經爬滿了牆壁,甚至遮住了窗戶,而瑪茲一逛的太過深入,發現不知道要如何找到回去車站的主要道路,只好繼續找路,他剛好遇見一位種花的老人,經過指點後,終於順利脫困。
日本廢村大冒險!他迷路遇「種花老人指路」 網驚:伯伯會不會是狸貓
瑪茲一在廢村內迷路,幸好遇到一位種花老伯,才順利走回主要幹道上。(圖/翻攝「 瑪茲一 Matsui」YouTube)
之後,瑪茲一持續探索廢村,找到了過去曾是交通幹道的隧道,但可惜因遭封鎖而無法持續深入,讓他稍微感到惋惜,最後折返結束這次旅途,網友們看完影片後,都覺得這些廢村、空屋令人感覺陰森、害怕,同時,他們也探討廢村內的「種花老人」,究竟是何許人物,紛紛留言猜測「那老伯可能是什麼異人」、「莫名很在意那位神秘的種花老伯」、「你確定伯伯是人嗎?」、「指路的種花老伯會不會其實是狸貓?」

更多新聞: 日圓匯率狂貶!亞洲各國壓力大 市場憂引發貨幣戰?專家這樣說